19 июня 2024 года
До старта международных молодежных студенческих летних игр осталось совсем немного

Первые международные молодежные студенческие летние игры пройдут в столице Дальнего Востока с 21 по 26 июля. Студенческие летние игры проводятся по инициативе Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в честь присвоения Владивостоку статуса Молодежной столицы России. В спортивном форуме примут участие более тысячи спортсменов из вузов России, Китая, КНДР, Республики Беларусь, Индии, Узбекистана. Спортсмены разыграют медали в 12 видах спорта. В играх будет представлена команда спортсменов МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

В рамках подготовки к играм состоялся большой фотопроект со студентами приморских вузов, которые примут участие в первых Международных студенческих летних играх, состоялся во Владивостоке. Студенты ДВФУ, Дальрыбвтуза, ВВГУ и МГУ им. адм. Г.И. Невельского фотографировались для участия в рекламной кампании. Ребята не только активно готовятся к предстоящему спортивному форуму, тренируются, но и совмещают тренировки с учёбой.

В Первых международных молодежных студенческих летних играх будет участвовать команда спортсменов МГУ им. адм. Г.И. Невельского из 38 человек и пяти тренеров по видам спорта: баскетбол (3х3); пляжный волейбол; плавание; гребной спорт –  «гребля индор»; фитжитал баскетбол 3х3; мини-футбол 8х8; настольный теннис. Руководитель команды – Дмитрий Басклеев.

Талисманом Первых Международных молодёжных студенческих летних игр выбран леопард Аякс. Ему официально выбрали имя,  в течение недели голосование шло в аккаунте Правительства Приморского края. Имя выбрали не случайно, соревнования спортсменов будут проходить на кампусе ДВФУ, расположенном на берегу бухты Аякс. Аякс – герой мифологии, известный своей отвагой, силой, мужеством и стойкостью на поле битвы. В столице Дальнего Востока уже представлен логотип Первых международных молодежных летних студенческих игр. Его основой стал силуэт моста на остров Русский, где пройдут все спортивные соревнования. В логотипе использованы цвета природных красот региона: зеленые оттенки – приморская тайга, голубой – морские волны, фиолетовый – небо поздних закатов.

«Логотип, в первую очередь, символизирует дружбу, сотрудничество и взаимоуважение между участниками и отражает главную идею молодежного форума – спорт объединяет студентов из разных стран независимо от их национальности, языка и культуры», – подчеркнули в краевом министерстве физической культуры и спорта.

На играх будет присутствовать: шесть стран, 12 видов спорта, 6 дней соревнований, более 1000 спортсменов, более 100 тренеров, более 100 судей, более 250 волонтеров, более 12 делегаций.

 

По материалам сайта Оргкомитета МСИ,  фото –  Оргкомитет МСИ

press.vladgames2024@mail.ru

https://primorsky.ru/news/296810/

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

19 июня 2024 года


Другие новости: