11 июня 2024 года
Молодёжка подвела итоги 2024 года

6 июня в актовом зале главного корпуса МГУ им. адм. Г.И. Невельского с особым чувством гордости чествовали самых талантливых, активных и неравнодушных , «видимых» курсантов и студентов!

На протяжении всего учебного года они предлагали и реализовывали молодежные проекты, боролись за статус «Молодёжной столицы»,  участвовали в конференциях, соревнованиях, добровольческих акциях, творческих фестивалях и крупных федеральных проектах. Именно их уже сегодня можно смело назвать молодым  кадровым резервом морского университета.

Благодаря активности и кропотливой тонкой работе людей, которые занимаются молодежной политикой в университете, мы давно стали не просто техническим вузом, но и центром поддержки и развития молодежи всего региона, площадкой для творческого и карьерного роста специалистов будущего.   Наш актив – это опора, поддержка и возможности, общение и самые крутые события региона.

Ректор Д.В. Буров  выразил надежду на то, что в следующем году команда студенческого актива привлечет в свои ряды еще больше талантливой молодежи и вручил Благодарности за активную творческую и общественную позицию и вклад в развитие молодёжной политики в университете: Мерсановой Анастасии, Колесник Алёне, Корсак Тимофею, Власову Александру, Литовченко Николаю, Русских Дарье, Шумкову Егору, Эльцессер Ирине, Ложкину Данилу, Зубарь Степану, Зайкову Павелу, Логунцовой Анастасии, Калиниченко Артёму, Тимофееву Александру, Петровичевой Екатерине, Шишлаковой Дарье, Манжориной Наталье, Плесовских Алине, Заика Наталье, Котуленко Егору, Николаеву Олегу, Кравчишину Денису, Слинькову Даниилу, Колобову Ярославу, Михалюку Андрею, Калугину Тимофею, Виниченко Кристине, Петровой Дарье,  Бережному Вячеславу, Пишуну Андрею, Аверину Вячеславу, Запорожан Таисии, Чебукову Алексею, Пивовар Анне, Фирсовой Варваре, Шумакову Сергею, Дедëшину Игорю, Григорьеву Даниле, Татищевой Наталье.

Участники встречи, которая объединила молодежный актив, преподавателей и сотрудников университета, с удовольствием говорили с ректором в неформальной обстановке, фотографировались, задавали вопросы и заряжались общим настроением на предстоящую командную работу в рамках летних проектов и задач нового учебного года.

Впервые молодежный актив учредил собственные номинации, которыми были отмечены самые яркие (по мнению молодежного актива) сотрудники, преподаватели и самые яркие студенты. Номинации от молодежи: «Мост добра», «Лучший курсант среди юношей», «Волонтёр поневоле», «Легенда года-2024», «Лучший наставник-2024», «Душа компании» и другие.

«Хранитель морских традиций», директор музея университета М.Р. Каменева заслужила у  молодёжи особую благодарность. В этом году Морской университет впервые принял участие во Всероссийской акции «Ночь музеев».

Вечер продолжился для участников чаепитием, настольными и компьютерными играми и танцами.

В университете произошло маленькое чудо – превращение команды активистов и организаторов в команду, которая доказала, что самостоятельно готова инициировать значимое событие и взять ответственность за его реализацию. Это значит, что следующий год станет для каждого, кто с «молодежкой», еще более удивительным!

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

11 июня 2024 года