10 июня 2024 года
Студенты ФУЛП – участники «Дальневосточной олимпиады по логистике»

Студенты-логисты факультета управления, логистики и права (ФУЛП) МГУ им. адм. Г.И. Невельского в очередной раз приняли участие во второй национальной «Дальневосточной олимпиаде по логистике», объединившей студентов из шести университетов России. Мероприятие традиционно проходило на площадке ВВГУ 28-29 мая 2024 года. Среди участников были команды из вузов Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Красноярска.

Морской университет представила команда студентов 2 курса логистических направлений подготовки 38.03.02 Менеджмент (профиль Логистика и управление цепями поставок) и 26.03.01 Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства (профиль Управление транспортными системами и логистическим сервисом на водном транспорте). Подготовкой команд занималась кафедра менеджмента и логистики ФУЛП в лице заведующего кафедрой Мельниковой Марины Александровны и доцента кафедры Янченко Анны Анатольевны.

По традиции мероприятия команды участников были сформированы из представителей разных вузов, что позволило решить одну из важных задач логистов – налаживание эффективных коммуникаций с коллегами в разных уголках страны. Соревнования проходили в два этапа: первый – встреча с представителями логистических компаний в рамках Фестиваля логистики. Второй этап:  решение логистического кейса от компании-партнера мероприятия «ГринАгро»: разработка мероприятий по оптимизации заказа на производство сыра, учитывая продажи по каналам сбыта, страховой запас и сроки годности.

Наши студенты активно участвовали в командной работе, выступали на защите проектов и получили дипломы за первые, вторые и третьи места в составе командных групп по трекам «Аналитический», «Инновационные логистические решения» и «Профессиональные компетенции».

Пожелаем нашим студентам удачи и дальнейшего активного участия в подобных мероприятиях как внутривузовского, так и всероссийского форматов.

М.А. Мельникова, заведующий кафедрой менеджмента и логистики

10 июня 2024 года