8 мая 2024 года
Концерт «Песни Победы»: память о 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

На сцене прозвучали знакомые песни, напоминая о подвиге и мужестве тех, кто защищал Родину. Каждая мелодия была как отдельное воспоминание о сложных временах. Эстрадный оркестр МГУ им. адм. Г.И Невельского и Дальневосточного филиала ФГУП «Росморпорт» воплотил в живых звуках героическое прошлое и память о победе.

В зале присутствовал Гарольд Григорьевич Кузнецов – почетный гость и ветеран Великой Отечественной Войны, участник Парада Победы в 1945 году. Подполковник Гарольд Кузнецов 24 июня 1945 года маршировал в парадных расчетах на Красной площади. Тогда ему было всего 14 лет, сейчас – 93. Несмотря на возраст, он старается делать все, чтобы молодые поколения не забыли, что такое война и почему она не должна повториться.

На концерте звучали песни, переносящие слушателей во времена войны и послевоенного возрождения: «Темная ночь», «Эх, дороги», «В землянке», «Поклонимся великим тем годам», «День Победы». Каждая композиция несла в себе частичку истории, чувства гордости и благодарности к тем, кто смог изменить ход истории.

Концерт «Песни Победы» стал не просто музыкальным событием, а торжеством духа, объединившим всех присутствующих в живом порыве памяти и почитания подвига наших предков. Эта музыка остается в сердцах каждого, кто смог ощутить волнение и величие тех времен.

Слушая каждую ноту, мы сохраним в себе этот момент и передадим его будущим поколениям, чтобы никогда не забыть о том, как важно помнить и чтить свою историю, своих героев.

Фото автора.

Евгений Тайшин, судоводительское отделение, старшина группы 501.43 Морского инженерного колледжа

8 мая 2024 года