12 апреля 2024 года
Проект «Невельской: плоды воображения»

МГУ им. адм. Г.И. Невельского  поддерживает проект «Невельской. Плоды воображения» https://nevelskoy.ru с 2017 года.  За это время в стенах университета были проведены много  выставок, встреч и презентация первой части графического романа о Невельском. В прошлом году эстрадный оркестр МГУ им. адм. Г.И. Невельского и Дальневосточного филиала ФГУП «Росморпорт» сделал аранжировку мелодии песни  проекта  "Настоящие герои" группы "Марлины".  Сотрудники и обучающиеся университета всегда с удовольствием посещают  выставки этих авторов на городских площадках.

Соавторы этого проекта, Роман Иванищев и  Ксения Фролова выражают благодарность нам за поддержку проекта и веру в них. И говорят: " Все, что мы делаем, мы делаем с любовью к Дальнему Востоку, месту нашей силы! Для нас проект «Невельской: плоды воображения» — это практически девять лет пути к двум томам нашей руманги, множество интересных параллельных проектов, популяризирующих личность Невельского и этнокультурный ландшафт Дальнего Востока. Спасибо, что вы с нами и капитаном Невельским."

Мы долго ждали продолжения истории о капитане Невельском и вот наступил тот самый момент, когда можно сделать предзаказ заключительной части графического романа.

Вы можете поучаствовать в издании второй части руманги о Невельском, заказать первую и вторую части романа, перейдя по ссылке: https://planeta.ru/campaigns/nevelskoy-2

У вас есть реальная возможность ускорить этот процесс.

Наши партнеры, творческая группа Hero4Hero / Герой для Героя сейчас в процессе верстки издания, работают над обложкой и дополненной реальностью в манге, но сама история уже собрана и в ожидании отправки в печать и своего читателя!

А.Б. Голенищева, ведущий специалист музея

12 апреля 2024 года