4 апреля 2024 года
Буеристы в классе «Ледовый Оптимист» стали призёрами Первенства России

С 24 по 31 марта на озере Байкал прошло Первенство России по парусному спорту в классе буер «Ледовый Оптимист». В соревнованиях приняли участие 25 сильнейших юных буеристов из Владивостока, Находки, Хабаровска, Иркутска, Братска, Новосибирска, Тольятти и Саратова.

Было проведено 15 гонок в разных ветровых условиях от слабого до среднего ветра. Условия ледяного покрова были очень хорошими. Лёд скользкий, толщиной до одного метра, без торосов, с небольшими снежными «пирогами».

Конкуренцию гонщикам Морского университета составили участники с высоким уровнем подготовленности и отличной материальной частью. В таких условиях спортсменам МГУ им. адм. Г.И. Невельского удалось показать достойные результаты. Среди юношей Артем Сорбало занял второе место, а Дмитрий Шаповалов остановился на третьей ступеньке пьедестала.

Дмитрию Шаповалову не повезло, в одной из решающих гонок, где он лидировал, порвался парус. Это не помешало ему выйти на следующую гонку собранным, и продолжить спортивную борьбу, но, к сожалению, занял только 3 место.

Поздравляем наших буеристов с заслуженными наградами и желаем дальнейшего развития и будущих побед в спорте.

фото: Игоря Бессараба

Е.В. Турчанинова, тренер-преподаватель Школы парусного спорта

4 апреля 2024 года