3 апреля 2024 года
Агитационный поезд «Сила в правде» прибыл во Владивосток

1 апреля во Владивосток прибыл тематический агитационно-пропагандистский поезд Минобороны РФ«Сила в правде». В честь прибытия эшелона на перроне железнодорожного вокзала состоялся торжественный митинг.

Как рассказали организаторы, поезд отправился из Москвы с территории Киевского вокзала 23 февраля и на сегодня уже побывал во многих регионах страны. Из Владивостока он вновь проследует по разным городам России и 8 мая прибудет в столицу. Весь путь поезда-музея составит свыше 34 тысяч километров, он сделает остановку в 75 городах. Цель акции – противодействие попыткам фальсификации истории и демонстрация успехов и достижений армии и флота.

В мероприятии приняли участие губернатор Приморья Олег Кожемяко, командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Лиина, глава Владивостока Константин Шестаков, руководитель акции «Сила в правде» генерал-майор Игорь Шведов, ветераны, юнармейцы, курсанты военного училища, воспитанники детских военно-патриотических  и морских центров города, представители общественности.

В приветственных речах выступающие отметили необходимость всемерной поддержки тех, кто принимает участие в специальной военной операции, а также важность патриотического воспитания.

В составе агитационного поезда – тематический вагон «Этих дней не смолкнет слава», посвященный военной истории России, вагоны и платформы с образцами современной военной техники Вооруженных сил России, трофейного вооружения войск НАТО, вагоны «Юнармия: берем пример с лучших», «Военная служба по контакту – выбор сильных!» и др.

Центр «Мореход» МГУ им. адм. Г.И. Невельского прибыл на мероприятие по приглашению начальника мобилизационного отдела города Владивостока, и обеспечивал работу площадки «Военная служба по контракту». Как итог мероприятия ребята познакомились с экспозицией поезда, пообщались и сфотографировались с губернатором Приморского края и командующим ТОФ.

Ну и конечно попробовали настоящей солдатской каши, которая удалась на славу.

Но при этом воспитанница центра Митяева Дарья резюмировала: «Гречка вкусная, но «гамбит» на летних сборах лучше!».

Тарарако Андрей: «Я в «Мореходе» совсем недавно, с февраля 2024 года, но уже принимал участие в нескольких крупных мероприятиях, но чтобы вот так просто со мной поздоровался за руку губернатор? Такого я не ожидал».

В завершение митинга прозвучали патриотические песни в исполнении ансамбля песни и пляски ТОФ.

С. Костин, вожатый центра «Мореход», участник СВО, член Представительства РОО «Союза ветеранов Анголы» в ДФО

3 апреля 2024 года