21 февраля 2024 года
В колледже прошла спартакиада «Русский моряк может всё!»

В Морском инженерном колледже МГУ им. адм. Г.И. Невельского под руководством руководителя физического воспитания  Куракулова Юрия Алексеевича и преподавателей физической культуры Первойкина Леонида Леонидовича и Козловой Аурики Валерьевны состоялось спортивно-массового мероприятие – комплексная спартакиада, ставшая уже традиционной, «Русский моряк может всё!», посвящённая празднованию Дня защитника Отечества. Военно-прикладные задания были подготовлены преподавателем БЖД  Мазурик Алексеем Владимировичем.

На спортивный праздник прибыли почётные гости – командиры пограничных катеров в/ч 2459 Сергей Сергеевич Барышников и Александр Александрович Пухолев, поздравившие участников с наступающим праздником – Днём защитника Отечества и пожелавшие курсантам и студентам успехов в учёбе и спортивных состязаниях, побед и целеустремленности в достижении целей. В соревнованиях приняли участие сборные команды студентов и курсантов всех отделений колледжа.

В первый день участники соревновались в силовом многоборье: рывок гири 16 кг (1 курс студентов и курсантов), толчок гири 16 кг (длинный цикл) – старшие курсы, подтягивания на перекладине, «Русский жим, 55 кг».

Во второй день прошли командные соревнования и состязания в военно-прикладных видах, в проведении и судействе которых приняли участие профессиональные военные, командиры пограничных катеров Барышников С.С. и Пухолев А.А., приглашенные на спартакиаду. Самым эмоциональным  стало традиционное «Перетягивание каната».

Военно-прикладные виды «Оказание помощи пострадавшему при переломе конечности» и «Сердечно-легочная реанимация» требовали  специальных знаний и умений. Судили эти состязания профессиональные военные, которые отметили отличные знания курсантов и студентов и грамотность действий.

Задания, связанные с медициной были по номинациям: «Сердечно-легочная реанимация».

Самыми сложными оказались задания на командную работу и синхронность выполнения. Но и с этими заданиями команды справились хорошо.

По итогам 2-х дней состязаний призовые места  распределились следующие образом:

1 место – команда судомеханического отделения, электромеханики;

2 место – команда судоводительского отделения;

3 место – команда судомеханического отделения, «Эксплуатация судовых энергетических установок»

4 место – команда технологического отделения, «Монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок».

Спасибо всем участникам за борьбу, волю к победе, настоящую силу духа, физическую мощь и командную работу. Отдельная благодарность болельщикам за эмоциональную поддержку.

О.В. Никитенко, заместитель директора по воспитательной и социальной работе

21 февраля 2024 года