12 февраля 2024 года
Морской чемпионат FESCO сплотил курсантов морских вузов страны

6-8 февраля на площадке Дальневосточного морского тренажёрного центра МГУ им. адм. Г.И. Невельского  состоялся финал первого Морского чемпионата Транспортной группы FESCO, в котором приняли участие команды-победительницы отборочных этапов отраслевых вузов из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Владивостока.

В отборочном этапе чемпионата  приняли участие более 400 курсантов – судоводители, судомеханики и электромеханики. В финал вышли 40 человек, по две команды от вуза по пять человек в команде. Для победителей в чемпионате организаторы приготовили награды: практику или стажировку на лучших судах FESCO, корпоративные стипендиальные программы на 2024 год, целевой договор о преимуществе при трудоустройстве на суда компании,  брендированные подарки.

На церемонии открытия  курсантов из ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова, ВГУВТ, СГУВТ и МГУ им. адм. Г.И. Невельского приветствовали ректор Денис Буров и директор ДВМТЦ Сергей Затепякин. Они пожелали участникам чемпионата успешного выступления, а также лучше узнать друг друга и подружиться, создав единую команду единомышленников в отрасли.

FESCO и МГУ им. адм. Г.И. Невельского подготовили для молодёжи обширную программу, дав возможность познакомиться на экскурсиях с Владивостоком, Владивостокским морским торговым портом, с ДВМТЦ, где у курсантов прошли тренинги на коллективную работу и мастер-классы на тренажёрах. Состоялся открытый диалог с директором филиала FESCO в г. Владивосток Николаем Чвертко.

В соревновательной части чемпионата будущие моряки демонстрировали профессиональные навыки на тренажерах, имитирующих работу судна в море, и командное взаимодействие. По условиям состязаний экипаж должен был решить проблему обесточивания теплохода, которая возникла при заходе в порт Владивосток. Пока двое членов команды управляли движением судна к заданной точке, механики и электромеханик восстанавливали энергоснабжение и запускали главный двигатель. Эксперты оценивали не только скорость, но и последовательность действий курсантов.

После завершения конкурсных испытаний на тренажёрах эксперты подвели итоги и назвали победителей. На торжественной церемонии директор  Николай Чвертко вручил награды победившим командам и сертификаты всем участникам чемпионата.

1 место – команда «Volgaboys» ВГУВТ;

2 место – команда «Водник» СГУВТ;

3 место – команды «Сибирь» СГУВТ и «Стрелка» ВГУВТ.

В номинации «Лучшая команда машинного отделения» – команда  «Бурса» МГУ им. адм. Г.И. Невельского в составе двух судомехаников Семена Хрычикова, Владислава Задорожного и электромеханика Андрея Михалюка.

Победителям выданы дипломы и предложено заключить договоры о целевом обучении.

«Цель чемпионата – это не только выбрать и наградить лучших курсантов, но и дать всем участникам максимум теоретических и практических знаний о морских специальностях и работе на современнейших морских тренажерных комплексах. Мы хотим предоставить участникам возможность увидеть нашу компанию изнутри, пообщаться с профессионалами FESCO и пригласить будущих моряков к нам на работу. Со своей стороны, мы предлагаем нашим работникам действительно хорошую зарплату и условия труда, быстрый карьерный рост, которые мало кто из судоходных компаний может предложить», - отметил директор филиала FESCO во Владивостоке Николай Чвертко.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

12 февраля 2024 года