2 августа 2022 года
На встрече абитуриенты познакомились с особенностями обучения на СВФ

1 августа в зале Дальневосточного морского тренажёрного центра МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялось организационное собрание абитуриентов, поступающих на специальность 26.05.05 Судовождение. В ходе встречи  декан судоводительского факультета Денис Акмайкин и заведующий выпускающей кафедрой судовождения Николай Аносов познакомили будущих курсантов с организацией и порядком реализации образовательной деятельности в 2022-2023 учебном году на судоводительском факультете.

В зале присутствовали абитуриенты с родителями, которые внимательно слушали информацию декана судоводительского факультета Дениса Акмайкина. Участники встречи получили ответы на вопросы: как организовано прибытие и размещение курсантов нового набора по группам и в общежития; каково расписание учебных занятий и где его можно найти на сайте вуза; как проходит первая неделя и график учёбы на год; как организована плавательная практика.

Заведующий кафедрой судовождения Николай Аносов подробно рассказал, как на факультете проходит обучение курсантов специальным предметам, как теоретические знания закрепляются практикой.

Помощник декана по учебной работе Ирина Родионова обратила внимание родителей и абитуриентов, что 1 сентября нет смысла брать все вещи, которые потребуются позже. Целесообразнее их отправить посылкой или во время первой увольнительной.

Командир 12 роты Владимир Евсеенко подробно ознакомил с особенностями распорядка дня курсантов, с требованиями в отношении ношения формы, несению нарядов и другими требованиями, которые следует соблюдать и предупредил, за нарушения последуют наказания, в том числе лишение увольнения и об этом должны знать родители.

С большим интересом встретили абитуриенты выступление выпускника 11 роты судоводительского факультета 1997 года ДВМГА им. адм. Г.И. Невельского капитана дальнего плавания Александра Коршунова. Он рассказал, что всё, что входит в программу обучения на факультете в течение 5,5 лет, пригодится во время работы на флоте. И привёл пример, как однажды на судне из-за отключения электроэнергии была потеряна связь со спутником, и штурманам пришлось прокладывать курс, ориентируясь по звездам. Александр Коршунов обратил внимание абитуриентов на то, что необходимо хорошее знание английского языка, особенно, если придётся работать в интернациональном экипаже.

Завершилась встреча экскурсией по ДВМТЦ, в ходе которой абитуриенты воочию увидели, какой сложной техникой и многими морскими навыками им предстоит овладеть, чтобы стать хорошими судоводителями.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

2 августа 2022 года