26 мая 2022 года
Курсантам вручены медали за участие в военном параде в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

26 мая на плацу МГУ им. адм. Г.И. Невельского во время утреннего построения курсантам СВФ, СМФ м ЭМФ были торжественно вручены ведомственные медали Министра обороны Российской Федерации «За участие в военном параде в День Победы».

Перед курсантским строем начальник ОРСО А.И. Тарасенко зачитал приказ ректора о том, что 69 курсантов, старшин рот, деканов  СВФ, СМФ, ЭМФ факультетов, а также командир роты С.А. Бобров и проректор по безопасности А.А. Прокопович Приказом Министра обороны РФ награждены медалью «За участие в военном параде в День Победы». В военном параде в честь 77-й годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. участвовали курсанты, которые добровольно выразили это желание.

В своем выступлении ректор Д.В. Буров особо отметил, что каждый на параде заслужил высокую оценку командования Владивостокского гарнизона за отличную выправку.

9 мая в торжественном прохождении по главной улице Владивостока в парадном строю участвую курсанты, которые уже и в прошлые были в составе праздничной колонны в День Победы. Благодаря неустанной воспитательной и патриотической работе офицеров, командиров рот ОРСО, курсанты проходят хорошую школу строевой подготовки, соблюдения флотской дисциплины, умению командовать и подчиняться, что формирует у будущих командиров флота необходимые качества для успешной работы в море, позволяет в короткий срок достичь впечатляющего карьерного роста. Некоторые из них уже в 30 лет становятся капитанами и старшими механиками на современных судах.

Подготовку будущих офицеров запаса обеспечивают квалифицированные преподаватели Учебного военного центра, прошедшие службу в Военно-морском флоте и в воинских частях Вооружённых сил Российской Федерации. Традиции подготовки моряков, заложенные более 300 лет назад Петром I, живы и поныне, и абитуриенты, которые поступают в Морской университет на плавательные специальности, получают качественное морское образование и вторую военную специальность в Военном учебном центре. Такое сочетание дает нашим выпускникам значительное конкурентное преимущество на рынке труда.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

26 мая 2022 года