26 мая 2022 года
На акватории Амурского залива – парусные гонки 65-й гребно-парусной регаты

25 мая стартовали парусные гонки 65-й гребно-парусной регаты. На дистанцию вышли заявленные ялы и по итогам заездов были определены победители в командном и личном зачёте.

При южном ветре успешно стартовали все экипажи. Лидерские качества сразу проявила команда Морского инженерного колледжа. Ребята серьёзно готовились к регате, и это сказалось положительно на результатах. Погода способствовала успешному прохождению парусной гонки, и была успешно завершена.

По результатам второго дня регаты в парусных гонках, в командном зачёте первое место завоевала целеустремлённая и заточенная на победу команда Морского инженерного колледжа (МИК), которую активно поддерживали болельщики.  Вторыми стала команда судомеханического факультета (СМФ) и третье место у команды судоводительского факультета (СВФ).

Нужно отметить, что команда СВФ выступает не в полном составе, из-за чего ей начисляются штрафные очки. Но, тем не менее, они вошли в призёры – на третьем месте в парусной и комбинированной гонках.

В личном зачёте по итогам второго дня, места распределились следующим образом: 1 место – Д.К. Верещагин (МИК); 2 место –  С.А. Мазурик (МИК);  3 место – Б.А. Шабаев (СМФ).

Разрыв по очкам между командами небольшой, и это придает гонкам особую динамичность, азарт и держит спортсменов и болельщиков в хорошем спортивном напряжении.

Выражаем благодарность спонсорам  гребно-парусной регаты: группе компаний «Славда»  за активную поддержку спортивных мероприятий Морского университета и регулярное предоставления воды для участников соревнований; ИП «Щербакова»  – за  заботу об участниках регаты и предоставление фирменных пирогов; президенту Дальневосточной ассоциации морских капитанов, председателю профкома моряков Российского профсоюза моряков г. Владивостока Петру Ивановичу Осичанскому, при участии которого была приобретена форма для участников регаты.

Д.В. Басклеев, начальник спортклуба

26 мая 2022 года