25 мая 2022 года
Студенты-юристы учились искать без вести пропавших

20 мая 2022 года студенты 3 курса юридического факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского и доцент кафедры морского права Константин Викторвич Степанюгин приняли участие в межведомственном учебном сборе «Методики поиска без вести пропавших несовершеннолетних лиц на территории Приморского края».

Учебный сбор прошел на базе Дальневосточного юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации. В его работе приняли активное участие представители подразделений Прокуратуры Приморского края, Следственного комитета и Министерства внутренних дел Российской Федерации, ситуационного центра ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам ГО, защиты населения и территорий от ЧС, администрации г. Владивостока, Гидрометеослужбы РФ, МЧС России, Приморской региональной общественной организации по поиску пропавших, защите и спасению людей в условиях ЧС «ПримПоиск» и студенты ВУЗов г. Владивостока.

В ходе мероприятия, теоретической и практической частей, студенты познакомились с действиями различных подразделений при отработке практической задачи по поиску и спасению пропавшего несовершеннолетнего ребенка. Были отработаны и показаны действия сотрудников следственного комитета, прокуратуры и МВД при осмотре мест происшествий. Сотрудниками МЧС продемонстрированы поисково-спасательные мероприятия на воде и в лесополосе, поисковые мероприятия с применением служебных собак сотрудниками кинологической службы УМВД России по ПК и ГУ МЧС России по ПК. Отработаны методики прочесывания лесной местности ПРОО «ПримПоиск», специалистами-охотоведами продемонстрированы специальные знания и средства поиска в лесной местности.

В ходе работы межведомственного учебного сбора студенты имели возможность пообщаться с сотрудниками различных служб, непосредственно участвующих в поиске без вести пропавших лиц, задать интересующие вопросы и получить на них развернутые ответы.

О.О. Кравченко, декан юридического факультета

25 мая 2022 года