24 декабря 2021 года
Сотрудники Министерства транспорта Республики Узбекистан успешно завершили обучение в ДВМТЦ

24 декабря в Дальневосточном морском тренажерном центре МГУ им. адм. Г.И. Невельского четверым гражданам Узбекистана, направленным на обучение национальным Министерством транспорта, вручены сертификаты об освоении дополнительной профессиональной программы «Дополнительная подготовка судовых механиков уровня управления».

Выпускники программы – Мирокил Абидов, Азамат Сримбетов, Абдимурат Сафаров и Даниёр Рузметов – представляют разные регионы Узбекистана – Ташкентскую, Каракалпакскую, Сурхандарьинскую и Хорезмскую области.

120-часовая программа обучения включает лекции и практическую подготовку на тренажерах, что позволило слушателям приобрести компетенции, необходимые для осуществления организационно-управленческой деятельности в области речного транспорта в своих регионах.

В дальнейшем с Министерством транспорта Узбекистана планируется долгосрочное сотрудничество в области образования. 

ДВМТЦ – современный центр подготовки, переподготовки и повышения квалификации морских специалистов в соответствии с требованиями Международной конвенции о дипломировании моряков и несении вахты 1978 года (с поправками) и национальным законодательством.

Центр создан в концепции виртуального судна и охватывает тренинг для работы на судах различных типов, моделирует районы плавания по всему миру и навигационную обстановку, включая особенности работы в полярных водах. Оборудование центра состоит из отдельных тренажеров, логически связанных между собой аппаратными и программными средствами. Тренажеры включены в единую сеть и могут функционировать как единая модель морского судна различного назначения, позволяя отрабатывать комплексные задачи, как для экипажей морских судов, так и для специалистов береговых структур.

Все курсы ДВМТЦ: https://msun.ru/ru/edu_dvmtc_kurs

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

24 декабря 2021 года