3 сентября 2021 года
Встреча курсантов с представителями ПАО «Совкомфлот»

2 сентября в поточной аудитории МГУ им. адм. Г.И Невельского, отремонтированной и оборудованной при поддержке ПАО «Совкомфлот»,  состоялась встреча генерального директора, председателя правления ПАО «Совкомфлот» Игоря Тонковидова с курсантами  1-4 курсов плавательных факультетов, желающим пройти плавпрактику в группе компаний ПАО «Совкомфлот», а после окончания обучения работать в ПАО «Совкомфлот». Такие встречи в университете проходят регулярно.

Во встрече с курсантами участвовали начальник отдела безопасности мореплавания СКФ – капитан-наставник группы компаний ПАО «Совкомфлот» Виктор Петрусевич, который является куратором программ взаимодействия со всеми морскими вузами России. В ходе встречи было показано несколько видеороликов о работе судов ПАО «Совкомфлот» в арктических и субарктических проектах.

Во встрече приняли участие первый заместитель генерального директора ПАО «Совкомфлот» Сергей Поправко, заместитель директора ПАО «Совкомфлот» Дмитрий Приходько, представитель ПАО «Совкомфлот» по Дальнему Востоку Владимир Нечипорюк, руководитель крюинг-офиса СКФ во Владивостоке Евгений Ширин, капитан-наставник СКФ Кирилл Рудников и деканы факультетов Морского университета. В представленных выступающими презентациях крупнейшей судоходной компании не только России, но и мира, курсанты подробно познакомились с проектами, в которых задействованы суда СКФ и особенно те, на которых проходят плавпрактику и потом работают выпускники МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Будущие специалисты морского флота получили исчерпывающую информацию о программе строительства новых судов, танкеров и газовозов для группы компаний ПАО «Совкомфлот» на ССК «Звезда» в Большом Камне. Генеральный директор, председатель правления ПАО «Совкомфлот» Игорь Тонковидов заверил курсантов, что рабочие места для них на российском флоте будут обеспечены, главное, чтобы они хорошо учились, уверенно осваивали компетенции, особо подчеркнул, что для работы в компании необходимо хорошее знание английского языка.

Было отмечено, что в компанию ПАО «Совкомфлот» нужны для работы на очень сложных судах только лучшие курсанты. Поэтому Виктор Петрусевич сообщил о существенном расширении группы стипендиатов СКФ (ранее называлась группа целевой подготовки). В настоящее время в неё входят 82 курсанта разных курсов, в том числе в качестве эксперимента и дополнительной мотивации принято решения набрать в эту группу курсантов первого курса. Условия для зачисления в группу стипендиатов довольно жёсткие: претенденты должны иметь средний балл успеваемости за весь период обучение не ниже 4,5 и иметь хорошие знания английского языка. Курсанты 4 и 5 курсов перед плавпрактикой будут сдавать тест на знания английского языка (Marlins Test) в крюинг-офисе компании.

В завершение встречи представители руководства ПАО «Совкомфлот» пожелал курсантам успехов в учебе и крепкого здоровья.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

3 сентября 2021 года