10 июня 2021 года
Курсанты будут проходить плавпрактику в РРПК

8 июня в МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась встреча представителей Русской рыбопромышленной компании с курсантами плавательных специальностей, которая проходила в рамках реализации договора, подписанного между РРПК и Морским университетом по подготовке кадров для нового флота этой компании. В мероприятии приняли участие члены ректората, руководители колледжа и сотрудники, участвующие в организации учебного процесса.

Прежде всего, участников встречи познакомили с компанией в презентации. Курсантам подробно рассказали об условиях прохождения практики на судах РРПК, о требованиях к практиканту, претендующему на получение персональной стипендии от компании и последующее трудоустройство в ней. Прежде всего, курсанту нужно хорошо учиться, быть готовым к прохождению плавательной практики со 2 курса и старше. Также в финале конкурса на получение стипендии будут учитываться  достижения в спорте, навыки в информационных технологиях и английском языке.

Для курсантов Морского университета это хорошая возможность получить существенную прибавку к стипендии и проходить плавательную практику в компании, которая является одним из лидеров отрасли.

Такой тщательный отбор будущих кадров для добывающего флота РРПК диктуют условия работы морских специалистов на самом современном рыболовном и перерабатывающем оборудовании. В настоящее время РРПК строит новый флот – 11 супертраулеров. Это новое поколение судов, которое отличается большей производительностью и повышенным ледовым классом.

Генеральный директор Русской рыбопромышленной компании Виктор Литвиненко при подписании договора подчеркнул, что новый флот должны эксплуатировать специалисты очень высокого уровня. Компания готова вкладывать средства в стипендиальные программы, готовить специалистов морских специальностей: судоводителей, судомехаников, электромехаников. Претендовать на персональные стипендии смогут студенты второго курса и старше. Кандидаты на получение определятся по результатам серьезного конкурса. Главным критерием станет академическая успеваемость.

Для МГУ им. адм. Г.И. Невельского очень важна прямая связь с индустриальным партнером, которым является РРПК. В таком случае университет понимает, под какие задачи должны подготовиться кадры. Прямая включенность, непрерывная связь с заказчиком морских специалистов позволяет вузу давать знания  с учётом требований непосредственно данной компании.

В завершение встречи представителям РРПК были заданы уточняющие вопросы о сроках и условиях прохождения плавпрактики курсантов и конкурса на получение персональной стипендии.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

10 июня 2021 года