10 февраля 2021 года
Учебно-производственное судно «Профессор Хлюстин» отправилось в первый рейс 2021 года с курсантами МГУ им адм Невельского

Учебно-производственное судно «Профессор Хлюстин» отправилось из морского порта Владивосток в первый рейс 2021 года с курсантами Амурского филиала Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского, проходящими плавательную практику.

На борту судна находятся 121 курсант и 2 преподавателя Амурского филиала Морского государственного университета им. адм. Г.И. Невельского, а также 37 членов экипажа судна.

В связи с последствиями пандемических ограничений в целях набора курсантами вуза необходимого плавательного стажа в этом году по просьбе руководства Морского университета плавательные практики сдвинуты на ранние сроки.

Маршрут УПС «Профессор Хлюстин» проложен вдоль побережья Приморского края с учетом фактической ледовой и метеорологической обстановки. Курсанты будут изучать устройство судна, отрабатывать практические вопросы эксплуатации судового оборудования и механизмов, знакомиться с навигационным оборудованием.

Досье:

На ФГУП «Росморпорт» возложены функции оператора учебной флотилии образовательных учреждений системы Росморречфлота. На сегодняшний день в ее составе три построенные по заказу СССР в Польше однотипных парусных учебных судна «Мир», «Надежда» и «Херсонес», и также построенный по советскому заказу в Польше учебно-призводственный теплоход «Профессор Хлюстин» водоизмещением 6200 тонн. 

Источник: Федеральное агентство морского и речного транспорта

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

10 февраля 2021 года