29 января 2021 года
Школа инженерного проектирования нацелена на подготовку будущих судостроителей

С 25 января начались занятия в «Школе инженерного проектирования» в Центре «Мореход» МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Открытие этой школы в Морском университете ставит своей целью раннюю профориентацию младших школьников, склонных к техническому творчеству. Программа обучения направлена на возрождение престижа инженерных и научных профессий в судостроительной отрасли. Ведь с окончанием строительства ССК «Звезда» Приморский край становится крупным центром гражданского судостроения в России. А профориентацию будущих судостроительных кадров необходимо начинать уже с детского возраста, как это было в послевоенные годы. Нам понятен лозунг тех лет: «Вступайте в кружки морского судомоделизма! Готовьтесь стать кораблестроителем!».

«Школа инженерного проектирования» – это структура дополнительного образования для детей. Опытные руководители занятий в несли в занятия курсы по робототехнике и судомоделированию. В ходе учёбы ребята будут постигать основы проектной деятельности, участвовать в исследованиях, связанных с использованием альтернативных источников энергии на морских судах.

На первом занятии Валентин Владимирович Гуляев – именитый судомоделист в Приморье, познакомил ребят со своими моделями «Подводные лодки Гуляева». Ребята познакомились с различными инструментами, которыми они должны научиться владеть: различными напильниками, ручными лобзиками, струбцинами.

На первом же занятии ребята приступили к изготовлению корпусов своих будущих пилотируемых моделей кораблей. Они начали путь конструктора от простого – к сложному. В группе до 10 человек занимаются ребята с семи лет и старше. Приглашаем школьников в «Школу инженерного проектирования», чтобы в будущем они могли осознанно выбрать профессию инженера-кораблестроителя.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

29 января 2021 года