19 января 2021 года
Волейбольные баталии были очень азартными

8-9 января состоялись региональные соревнования по волейболу среди мужских и женских команд Дальнего Востока под эгидой Федерации волейбола Приморского края и кафедры теории, методики и практики физической культуры и спорта МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Главный судья и организатор данных соревнований – Владимир Михайлович Каргин, благодаря его инициативе и настойчивости в наше непростое время состоялось это спортивное мероприятие.

В соревнованиях приняли участие восемь мужских и шесть женских команд со всего Дальнего Востока.

Приморский край представляли команды  Владивостока: мужские команды – «Спартак-В», «С-56», женская – «ДВ-Драйв». Уссурийска, Артема, с. Вольно-Надеждинское – мужская команда «Искра», женская – «Грань». Хабаровский край был представлен мужской командой «Хабаровск» и двумя женскими командами – «Водоканал» и «Мечта». Еврейскую автономную область представляла мужская сборная «Окна Роста». Из Амурской области приняли участие спортсменки Благовещенска из команды «Абрис». Мужская сборная команда «Камчатка – VL» состояла из приморцев и камчадалов.

При проведении соревнований были соблюдены все рекомендации по профилактике короновирусной инфекции (COVID-19).

В упорной борьбе победу в командном мужском зачете одержали победу волейболисты Хабаровска. Второе место заняла мужская сборная команда «Камчатка – VL», состоящая из спортсменов Петропавловска-Камчатского и приморцев. Третье место досталось мужской команде «Окна Роста» из Биробиджана.

У женщин лучшими оказались волейболистки команды «Водоканал» из Хабаровска. На втором месте – спортсменки команды «Грань» из с. Вольно-Надеждинское (Приморский край). Третье место по праву досталось команде женщин «Абрис» из Благовещенска (Амурская область).

Все матчи волейбольных баталий оказались очень азартными и интересными.

Кафедра теории, методики и практики физической культуры и спорта

19 января 2021 года