9 июля 2020 года
Искра энтузиазма и инициативы не погаснет

В этом году заканчивает обучение председатель объединенного курсантского и студенческого совета, студентка 4 курса по направлению подготовки «Технология транспортных процессов» факультета управления морским транспортом и экономики МГУ им. адм. Г.И. Невельского Виталина Александрова.

С первого курса Виталина Александрова активно вошла в актив факультета и университета. На втором курсе была избрана председателем студенческого совета университета. После объединения курсантского и студенческого советов она стала председателем этого органа самоуправления молодёжи.

За эти четыре года Виталина стала организатором многих студенческих мероприятий в университете. Была куратором и фотографом студенческого медиацентра университета, работала волонтером на мероприятиях краевого и городского уровня, представляла Морской университет на Всероссийском студенческом форуме «Поволжские берега» в Нижнем Новгороде и на Международном форуме в Республике Корея (г. Пусан), где была единственной студенткой из России.

Успешно занималась научно-исследовательской работой в области применения транспортно-перегрузочных технологий, применяла знания в практической деятельности и выступала как наставник студенческих проектов, участник 16-ой Всероссийской межвузовской (8 международной) научно-практической конференции «Актуальные проблемы экономики и управлении на транспорте».

Вот что говорит Виталина Александрова о своей работе:

– Моя заинтересованность в студенческой жизни Морского университета возникла спонтанно ещё до начала учебы. Тогда я ещё не представляла, насколько она меня затянет. Когда я пришла на первое собрание совета факультета, нас было всего несколько человек. Именно тогда я решила, что надо попытаться по максимуму заинтересовать студентов и курсантов участием в студенческом самоуправлении. Первым шагом стало создание страницы в социальной сети Инстаграмм. Оказывается, это оказалось очень полезным для всех обучающихся, и тогда во мне открылось ещё больше вдохновения. Конечно, все, что было сделано за эти четыре года в университете, было сделано не мной одной. Огромное спасибо председателям факультетов, руководителям студенческих объединений, которые помогали в организации мероприятий. Также, спасибо деканату ФУМТЭ, всему управлению воспитательной работы, которые поддерживали наши идеи. Отдельное спасибо Виктории Евгеньевне Носковой, Эвелине Анатольевне Береговенко, Ярославу Леонидовичу Виткалову, Анне Борисовне Голенищевой, Юлии Васильевне Языковой, Анне Александровне Удовикиной за то, что они всегда помогали, курировали нашу работу и были всегда рядом. Надеюсь, эта искра энтузиазма и инициативы, которая зажглась в нашем совете, не потухнет и новые его члены продолжат начатое нами.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

9 июля 2020 года