13 июля 2020 года
Идёт приём документов абитуриентов на 2020-2021 учебный год

В Морском государственном университете имени адмирала Г.И. Невельского 20 июня начала работу приемная комиссия и открылся прием документов абитуриентов 2020 года. Ведущий морской вуз Дальнего Востока предлагает поступающим перспективные направления подготовки уровней бакалавриат, специалитет и магистратура эксплуатационного, технического, информационного, экономического и гуманитарного профилей, принимает абитуриентов на 626 бюджетных места. Профессии, связанные с водным транспортом традиционно привлекают к себе пытливых, любознательных, волевых юношей и девушек.

Среди особенностей приемной кампании 2020 по программам высшего образования возможность подачи заявления о приёме с приложением необходимых документов в электронной форме посредством электронной информационной системы МГУ «Подать документы на программы высшего образования онлайн». Сервис позволяет абитуриентам подавать документы на поступление для обучения по программам высшего образования не приезжая в приемную комиссию МГУ им. адм. Г.И. Невельского. В случае невозможности использования сервиса подачи заявления онлайн абитуриент можете отправить своё заявление на адрес электронной почты abiturient@msun.ru

Как пояснили в приемной комиссии, срок завершения приема документов от поступающих на обучение на программы бакалавриата и программы специалитета по результатам ЕГЭ – 18 августа, категории поступающих на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, принимающих участие во вступительных испытаниях, проводимых университетом самостоятельно – до 6 августа.

Зачисление абитуриентов, подавших заявление о согласии на зачисление, поступающих на места в пределах квот по программам бакалавриата и программам специалитета – 22 августа.

Первый этап зачисления на места в рамках контрольных цифр приёма (этап зачисления на основные конкурсные места до заполнения 80% мест) – 24 августа.

Второй этап зачисления на места в рамках контрольных цифр приёма (этап зачисления на основные конкурсные места до заполнения 100%) – 26 августа.

Представители университета назвали порядок взаимодействия при подаче поступающими заявления о приёме, необходимых документов, включая возврат заявления о приеме в связи с предоставлением неполного комплекта документов, документов, содержащих недостоверные сведения, подаче заявления о согласии на зачисление, заявления об отказе от зачисления. Это можно сделать по электронной почте при поступлении на все формы обучения – abiturient@msun.ru .

Вступительные испытания, которые проводит университет самостоятельно – дистанционное компьютерное тестирование на платформе дистанционной системы сдачи вступительных испытаний.

Те, кто определился с выбором профессии уже в 9 классе, могут получить востребованные морские специальности в рамках среднего профессионального образования в трех филиалах МГУ им. адм. Г.И. Невельского – в Благовещенске, Холмске и Находке, а также в Морском колледже и в 10-11 классы лицея во Владивостоке. Университет готовит кадры по программам среднего общего, среднего профессионального, высшего и дополнительного образования. Выдаваемые государственные дипломы и сертификаты соответствуют требованиям международных конвенций и признаются во всем мире.

Выпускники, получившие среднее профессиональное образования в филиалах МГУ им. адм. Г.И. Невельского, могут продолжить обучение в университете на программах высшего образования.

В этом году прием по образовательным программам среднего профессионального образования в трех филиалах МГУ им. адм. Г.И. Невельского и в Морском колледже также отличается от приема прошлых лет, прежде всего, возможностью подачи документов в электронном формате по электронной почте – abiturientspo@msun.ru , условиями прохождения медицинской комиссии и удобной формой подачи оригиналов документов об образовании. Сервис «Подать документы на программы среднего профессионального образования онлайн» позволяет абитуриентам подавать документы на поступление для обучения по программам среднего профессионального образования не приезжая в приемную комиссию МГУ им. адм. Г.И. Невельского или его филиалы.

С дополнительной информацией о поступлении на программы среднего профессионального образования можно ознакомиться на следующих сайтах: www.mkmamgu.ru и www.mtk-vl.ru.

Более подробную информацию о Приемной кампании вуза и условиях поступления можно получить на сайте http://msun.ru/ МГУ им. адм. Г.И. Невельского, консультацию по вопросам приема по телефонам: 8 (423) 230-12-50, а так же воспользоваться сервисом на главной странице официального сайта университета "Задай вопрос о поступлении".

Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского – один из крупнейших морских образовательных центров страны. Программа опережающего развития Дальнего Востока и Арктики ставит перед вузом серьезную задачу – обеспечить подготовку кадров.

Параметры подготовки кадров морскими учебными заведениями страны в процессе утверждения, но традиционно МГУ им. адм. Г.И. Невельского рассматривается как базовая площадка подготовки кадров для Арктики.

Перед университетом ставятся большие задачи по расширению транспортно-логистической интеграции России со странами АТР. Транспорт – жизненно важная отрасль экономики для всех регионов и государств. Его развитие определяет пространственную доступность территорий, качество, уровень жизни и мобильность населения, свободу перемещения товаров и оказания услуг, внешнеэкономическую деятельность.

Глобализация мировой экономики формирует спрос на развитие инфраструктуры и транспортно-логистический сервис, формирование региональных и трансконтинентальных транспортных коридоров, иных форматов сотрудничества. Все это требует от будущих специалистов комплексных знаний – в экономике, менеджменте, инжиниринге, праве, экологии, IT– технологиях и в других сферах.

Морской университет ведет большую работу по профориентации среди школьников. При университете организована система ранней профессиональной ориентации и непрерывного образования. Это довузовские форматы работы с молодежью: действуют Детский центр «Мореход», Школа юнг, «Школа под парусами». МГУ им. адм. Г.И. Невельского учит ребят морскому делу, гребле, парусом, знакомит с морскими профессиями, организовывает морские походы, в том числе по историческим местам, например, по следам экспедиции Витуса Беринга и многим другим.

В МГУ им. адм. Г.И. Невельского поступают не только дальневосточники. В вузе учатся ребята из Сибири, с Алтая, из Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы, иностранные студенты – из Вьетнама, Китая, ЮАР, Туниса, Индонезии, Иордании и других стран. Все они учатся на инженерных специальностях. Образование – весьма полезный инструмент обмена знаниями и международного сотрудничества.

Морская подготовка – неизменный атрибут морской державы. У России этот статус со времен Петра Первого, и МГУ им. адм. Г.И. Невельского продолжает его укреплять.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

13 июля 2020 года