27 мая 2020 года
Летняя сессия в лицее: начало положено

Летнюю сессию в лицее МГУ им. адм. Г.И. Невельского открыл экзамен по математике. 25 мая его написали все ребята 5-10 классов. Дистанционный режим не помешал учащимся успешно справиться с заданиями: педагоги проводили консультации и использовали для проведения экзамена самые разнообразные платформы и сервисы, к работе в которых ребята уже успели привыкнуть. Преподаватели оперативно проверили более 150 работ и сообщили ребятам о результатах.

Для учащихся 5 класса в этом году многое было в новинку: впервые они сдавали летнюю сессию, да и еще в таком необычном формате. Но наших лицеистов не напугать! Под руководством их наставника Аллы Ивановны Ермаковой, 5-классники отлично подготовились к экзамену, показав средний балл 4,4. Десятичные дроби, уравнения, проценты – ребята щелкали как орешки. Лучшая работа была у Токарева Димы. Он аккуратно и внимательно выполнил каждое задание, за что получил заслуженную отметку «отлично».

Ирина Сергеевна Ратушная для проведения экзамена в 6-7 классах использовала платформу ЯКласс и сервис Scype. Педагог на протяжении всего дистанционного обучения успешно применяла современные технологии и добилась высоких результатов. Конечно, стоит сказать и о сложностях. Так ученице 6А класса Кондратьевой Саше все время мешала ее кошка, которая то и дело хотела «помочь» хозяйке, нажимая на клавиатуру и перегрызая провода. Но это не помешало Александре, как ее одноклассникам Дрюпину Федору и Шашко Анне выполнить работу на 100%.

На экзамене учащиеся 8А класса уверенно справились с заданиями по алгебре, а выявленные сложности при решении некоторых задач по геометрии, они устранят уже в следующем году.

В 8Б, 9-10 классах лицеисты показали высокий уровень усвоения материала, решив индивидуальные задания, которые были разработаны их педагогом Еленой Валерьевной Дегтяревой. Лучшая работа в 10 техническом классе была у Фоминых Альбины, которая уверенно демонстрирует отличные результаты по всем предметам.

Впереди – новые экзамены, с которыми мы уверены, наши лицеисты справятся отлично.

Екатерина Лопаткина,
Ирина Ратушная,
преподаватели лицея

27 мая 2020 года