4 августа 2016 года
Гранты «Роснефти» получили экономист и специалист по химмотологии

В июле в Морском университете состоялся конкурс среди научных и педагогических работников вуза на присуждение грантов, установленных индустриальным партнером – ОАО «НК  «Роснефть». Победителями стали Е.Н. Егорова, профессор кафедры экономики и финансов, и А.В. Надежкин, профессор кафедры судовых двигателей внутреннего сгорания.

Начиная с прошлого года конкурс среди профессоров и ученых вуза на получение грантов «Роснефти» проходит ежегодно по установленному порядку. После публикации на сайте университета информации о начале конкурса комиссия принимает заявки участников в течение месяца, затем рассматривает поступившие материалы и определяет победителей. На этот раз гранты выиграли А.В. Надежкин, д.т.н., заведующий учебно-научной испытательной лаборатории химмотологии, профессор кафедры судовых двигателей внутреннего сгорания, специализирующийся на исследованиях в области  судовых энергетических установок; методов анализа нефти и нефтепродуктов; судовой химмотологии, диагностики судового оборудования и экологических технологиях на транспорте и в энергетике, и Е.Н. Егорова, к.т.н., профессор кафедры экономики и финансов ИЭУТ, с разработками в области экономико-правовых инструментов защиты морских акваторий от разливов нефти при транспортировке судами.

Напомним, что помимо грантов профессорско-преподавательскому составу ОАО «НК «Роснефть», как индустриальный партнер вуза, выделяет стипендию лучшим курсантам и студентам, обучающимся по интересующим компанию специальностям. В этом году лауреатами стипендии стали пять отличников СМФ, ЭМФ, МТФ и ФТФ. 

Информационный центр ОИУ МГУ

4 августа 2016 года