2 марта 2015 года
«Бронза» Чемпионата России по пауэрлифтингу

С 26 февраля по 1 марта на острове Русский проходил Чемпионат России по пауэрлифтингу. Впервые в истории это крупное событие проходило на Дальнем Востоке во Владивостоке. В столь отдаленный город, дальше которого только море, приехали самые сильные пауэрлифтеры со всей России, Чемпионы Мира и Европы. Всего в соревнованиях приняло участие около 130 спортсменов. На этих соревнованиях проходил отбор в сборную страны для участия в Чемпионатах Мира и Европы. Чемпионы России примут участие в Чемпионате Мира, а вторые и третьи номера будут представлять страну на Чемпионате Европы.

28 февраля проходили соревнования среди женщин до 72 кг и мужчин весовых категорий до 93 и 105 кг. Студентка МГУ им. адм. Г.И. Невельского под руководством своего тренера (Телидис Костаса) в сложнейшей борьбе со своими более опытными соперницами стала бронзовым призером Чемпионата России по пауэрлифтингу, а также перевыполнила норматив Мастера Спорта России на 87,5 кг и добавила очки женской сборной Приморского края. В общем командном зачете женская сборная Приморского края стала победителем соревнований.

Ангелина Еловикова была самой молодой участницей Чемпионата в своей весовой категории, ее возраст позволяет ей выступать на юниорских соревнованиях вместе со своими ровесницами, но, не смотря на это, ей удалось закрепить свое место в призовой тройке и впервые стать бронзовым призером чемпионата страны. В сумме трех упражнений Ангелина собрала 500 кг (205+120+175), а это всего на 7,5 кг меньше норматива Мастера спорта Международного класса.

«Соперницы были очень серьезные, это был мой первый старт на чемпионате России и я очень счастлива, что дебют удался, – рассказала Ангелина Еловикова. – Я занимаюсь пауэрлифтингом 3,5 года. А до этого перепробовала множество видов спорта. Занималась плаванием, бегом и баскетболом. Думаю, что победила за счет спортивной базы и благодаря помощи моего тренера Телидис Костаса Константиновича. Могу сказать ему огромное спасибо. Он из обычной баскетболистки сделал Мастера спорта России по пауэрлифтингу».

Благодаря общим достигнутым результатам женская сборная Приморского края завоевала первое командное место среди женских команд.

Поздравляю Ангелину с выполнением норматива Мастера спорта России и достойным третьим местом на Чемпионате страны. Всем ученикам желаю новых спортивных побед и рекордов на Российском и Мировом помосте, а также выполнения заветных нормативов!

Телидис Костас,
тренер сборной МГУ им. адм. Г.И. Невельского по пауэрлифтингу
Фото: Екатерина Галочка

2 марта 2015 года