2 февраля 2015 года
«Ленинградцы, гордость моя!»

28.01.2015 года в Морском технологическом колледже МГУ им. адм. Г.И. Невельского, в рамках подготовки к празднованию 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и начала общероссийской акции «Вахта памяти», прошел литературно-музыкальный Урок-памяти «Ленинградцы, гордость моя!».

 

Курсанты подготовили и самостоятельно провели этот урок для своих сокурсников, приглашенных ветеранов войны, жителей блокадного Ленинграда, живущих во Владивостоке и других гостей.

Ужасные событий тех 900 дней блокады города курсанты постарались передать зрителям через «Танец смерти» под музыку А. Вивальди, отрывками из поэм О. Бергольц и А. Ахматовой. Ребята и гости урока вновь пережили страдания и горе одиннадцатилетней ленинградки  Тани Савичевой, прочитав странички ее блокадного дневника.

Героико-патриотическая чувства у зрителей были вызваны во время прослушивания седьмой «Ленинградской» симфонии Д. Шостaковича за не покорившийся Ленинград, за стойкость и мужественность его жителей.

Завершился Урок-памяти минутой молчания в знак скорби и печали о погибших в той войне защитниках Отечества и мирных жителях.


Зам. начальника МТК по ВР С. Скляренко

2 февраля 2015 года