20 июня 2014 года
С торгового флота – в военный

В июне этого года выпускник Морской академии университета А.А. Байгузин стал лейтенантом и сейчас служит инженером БЧ-1 малого противолодочного корабля Краснознаменного Тихоокеанского флота.

Напомним, что в феврале этого года в МГУ им. адм. Г.И. Невельского состоялась встреча ректора С.А. Огая с представителями Главкома ВМФ. На ней  были рассмотрены вопросы совершенствования взаимодействия Военно-Морского Флота России и Морского университета по обмену опытом тренажерной подготовки судоводителей и подготовки кадрового резерва выпускников-судоводителей на добровольной основе в интересах ВМФ.

В рамках этой встречи представители Главкома ВМФ побеседовали с выпускниками СВФ Морской академии, рассказали об условиях службы, достойных условиях социальной поддержки военных моряков. После этого прошло индивидуальное собеседование курсантов-выпускников, выразивших желание служить в военно-морском флоте, с главным штурманом ВМФ России контр-адмиралом Э.Э. Луйком. В их числе был и А.А. Байгузин.

После выпуска в 2009 году Александр Байгузин работал третьим помощником капитана в судоходной компании «Примтанко», затем – вторым помощником капитана в ВСГФ. Но, имея за плечами после окончания Морского университета военную специальность, Александр высказал  желание служить в военном флоте заместителю начальника СВФ факультета П.П. Пузину. Он пригласил А.А. Байгузина на собеседование с контр-адмиралом Э.Э. Луйком. После этого Александр успешно прошел все комиссии и проверки, и пополнил ряды офицеров ВМФ России, связав свою судьбу со службой Отечеству.

Информационный центр ОИУ МГУ

20 июня 2014 года