Шахматы — модель жизни:
обучая детей шахматам, мы учим их принимать верные решения и делать правильные ходы, как в шахматах, так и в жизни!

http://msun.ru/dir/morehod/img/34d22a8a8b505676074f6793b6e372ea.jpg

В последние годы шахматы снова завоёвывают сердца детей и взрослых. Более того, эту игру стали включать в обязательную школьную программу. Теперь в некоторых учебных заведениях занятие шахматами не просто кружок по интересам, а полноценный урок. Что не удивительно, ведь шахматы – целое искусство, требующее гибкости ума и творческого подхода.
История шахмат насчитывает более полутора тысячи лет. По одному из преданий игра в шахматы была придумана в Персии: с её помощью учитель обучал военной стратегии молодого принца. Но оказалось, что занятие даже полезнее, чем казалось поначалу.
Стереотип, что увлечение шахматами развивает математические способности, закрепился давно и прочно. Он имеет основания. У детей, играющих в шахматы, хорошо развито абстрактное и пространственное мышление, необходимое для успеха в точных науках.
Даже если вы не считаете, что знание и понимание математики это то, что нужно вашему ребёнку, всё равно игра будет ему полезна. Шахматы развивают:

умение анализировать факты, выстраивать причинно-следственную связь, делать логические выводы;

cпособность системно мыслить;

способность находить несколько вариантов решения сложной задачи;

память;

  • способность долго концентрироваться на задаче, что особенно нелегко даётся современным детям;
  • внимание;
  • реакцию (ситуация на доске часто меняется очень стремительно);
  • целеустремлённость;

А ёще игра в шахматы позволяет усвоить пословицу «Семь раз отмерь, один раз отрежь», через устоявшееся правило: «Тронул? Ходи». Также дети становятся более самостоятельными, ведь результат игры зависит только от их прилежания и усилий. И, конечно, шахматы развивают коммуникативные навыки и порядочность: вне зависимости от того, проигрывает ребёнок или выигрывает, он должен соблюдать нормы приличия, не проявлять агрессию.
Не нужно забывать и о том, что в 1999 году шахматы были признаны видом спорта. То есть, как фехтованию, бегу, плаванию, футболу или боксу, игре свойственны:

  • стремление поразить соперника, достигнуть первенства;
  • спортивный азарт;
  • подразделения на национальном и федеральном уровне;

У шахматистов есть даже своя олимпиада. И да, их тоже проверяют на допинг. То есть занятия шахматами не ограничиваются классной комнатой или дедушкиной гостиной. Ребятам действительно есть куда расти, если игра станет их страстью. Кстати, тренируют шахматы и физическую выносливость, без этого профессиональные шахматисты не могли бы часами сидеть за доской.

Занятия шахматами в центре «Мореход»

На базе центра «Мореход» проходит обучение игре в шахматы с нуля. Работает наш шахматный клуб для детей младшего школьного возраста и старше: в группы ведётся запись ребят 7-17 лет. Оптимальный возраст начала занятий 6 - 7 лет.
Обучение ведётся по классической проверенной программе. Суть игры, её правила и приёмы будут доступно изложены даже для детей.


Стоимость одного занятия 300 рублей, в месяц (8 занятий) – 2400 рублей.

Узнать подробности или записать ребёнка на занятие можно по телефонам:
+7 (914) 960-38-23 (WhatsApp) +7 (984) 159-76-88 8(4232)  +7 (423) 230-11-41