Факультет управления морским транспортом и экономики
23.03.01 «Технология транспортных процессов» Профиль: ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕВОЗОК И УПРАВЛЕНИЕ НА ВОДНОМ ТРАНСПОРТЕ (укрупненная группа 23.00.00 «Техника и технологии наземного транспорта») Свидетельство о государственной аккредитации № 2223 от 02.07.2016 г. Специалисты по управлению производственным процессом морских перевозок обеспечивают организацию и оперативное управление процессом перевозки грузов транспортными средствами и перевалки их в портах, движения судов, обработки и обслуживания судов, выполнение технологических процессов перевалки грузов, приема, хранения, передачи и выдачи грузов, фрахтования и отфрахтования судов, осуществление договорной и претензионной работы на транспорте. Выпускники проходят путь от рядовых менеджеров по управлению производственным процессом (стивидоров, технологов, диспетчеров, инженеров по коммерческой работе и др.) до ведущих специалистов предприятий и традиционно занимают руководящие должности в морских портах и судоходных компаниях.
26.03.01 «Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства» Профиль: ЛОГИСТИКА И УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМИ СИСТЕМАМИ (укрупненная группа 26.00.00 «Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта») Свидетельство о государственной аккредитации № 2223 от 02.07.2016 г. Выпускники этого направления станут новым поколением профессионалов в области эксплуатации водного транспорта, владеющих теоретическими знаниями и практическими навыками применения современных технологий управления перевозками грузов различными видами транспорта, а также способных успешно работать в конкурентной среде на внутреннем и внешнем рынках транспортировки грузов и решать профессиональные задачи по обеспечению эффективной деятельности транспортных предприятий и организаций. Во время обучения студенты получат разностороннюю подготовку, осваивая широкий спектр эксплуатационных, управленческих и экономических дисциплин, обеспечивающих профессиональную подготовку в области управления транспортными системами и логистическим сервисом на водном транспорте.
38.03.02 «Менеджмент» Профиль: ЛОГИСТИКА И УПРАВЛЕНИЕ ЦЕПЯМИ ПОСТ АВОК (укрупненная группа 38.00.00 «Экономика и управление») Свидетельство о государственной аккредитации № 2223 от 02.07.2016 г. Выпускники в своей профессиональной деятельности решают множество разноплановых задач: организация транспортно-экспедиторских услуг, мультимодальных перевозок, материально-технического обеспечения, складского хозяйства, терминальной грузообработки, таможенного оформления, распределения товаров, стратегического планирования, корпоративной логистической системы, сбыта готовой продукции, маркировки грузов, управления запасами, комплексом сервисных, информационносправочных услуг и пр. Выпускники востребованы как транспортно-экспедиторскими компаниями и организациями, занимающимися грузопереработкой, складированием, упаковкой, закупками, дистрибьюцией и другими услугами, так и предприятиямипроизводителями товаров. Занимаемые должности: логист, логист-аналитик, менеджер по логистике, координатор логистических процессов, менеджер по закупке, менеджер по сбыту и т.д.
38.03.01 «Экономика» Профиль: ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ (укрупненная группа 38.00.00 «Экономика и управление») Свидетельство о государственной аккредитации № 2223 от 02.07.2016 г. В ходе обучения студенты получают глубокие профессиональные знания по планированию деятельности организации, управлению перспективным развитием организации, ценовой, ассортиментной, финансовой, заемной, кредитной, инвестиционной политиками организации, выявлению резервов повышения прибыли и предотвращению кризисных явлений, а также практические навыки работы на предприятиях разных видов деятельности и форм собственности. Универсальность подготовки обеспечивает выпускникам высокую востребованность на рынке труда. Выпускники – экономисты широкого профиля работают в экономических, аналитических и финансовых службах предприятий различных видов деятельности и форм собственности, органах государственной и муниципальной власти, кредитных и страховых организациях, научно-исследовательских и образовательных учреждениях.