20 ноября 2020 года
Поздравление министра транспорта Виталия Савельева работникам транспортной отрасли

Дорогие коллеги, друзья!

Поздравляю вас с профессиональным праздником всех специалистов транспортного комплекса!

Общий День работника транспорта мы отмечаем в этом году впервые, и дата выбрана не случайно. 20 ноября 1809 года император Александр I учредил первый в нашей стране единый транспортный орган – Управление водяных и сухопутных коммуникаций и Корпус инженеров при нем.

Отрасль росла и развивалась. В каждом виде транспорта формировались свои трудовые традиции и формы работы. Сегодня у разных транспортных специальностей есть свои профессиональные праздники. Они безусловно сохраняют свое значение. Новая же дата объединит многочисленные коллективы работников дорожного хозяйства и воздушного транспорта, автомобилистов и железнодорожников, моряков и речников, сотрудников метрополитена, специалистов мультимодальных перевозок, транспортного планирования и безопасности, работников надзорных органов.

Вы сообща отвечаете за стабильную работу всей транспортной системы, безаварийность и безопасность пассажирского транспорта и грузоперевозок, процессы цифровизации и модернизации. Благодаря вашему квалифицированному труду реализуются масштабные национальные проекты, создается надежная и комфортная инфраструктура. Хорошим примером является ваш труд во время пандемии коронавируса – все звенья транспортного комплекса не прекращали работу ни на минуту. Как результат – ваша работа напрямую влияет на повышение качества жизни людей.

Желаю вам крепкого здоровья, новых профессиональных успехов и исполнения всех намеченных планов!

В.Г. Савельев

Источник: сайт Министерства транспорта Российской Федерации

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

20 ноября 2020 года