8 октября 2020 года
Пополнение в рядах волонтёров «Бриза»

Прошёл первый в новом учебном году общий сбор волонтёрного корпуса молодёжи «Бриз» МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Наши наставники рассказали о том, кто такие волонтеры, о статусе волонтера в законодательстве РФ, о видах мотивации волонтера и о многом другом.

Благодаря участию во Всероссийском вебинаре «СВОИ» по вопросам реализации программы развития волонтёрства в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования, который состоялся 2 октября 2020 года, наши опытные волонтеры получили новые знания. И теперь ближайшей целью членов «Бриза» является составление дорожной карты, т.е. пошагового сценария развития и совершенствования работы  волонтёров Морского университета.

На общем сборе новички с лёгкостью отвечали на вопросы более опытных волонтёров. Например, без труда ответили на вопрос: «Какие два вида мотивации волонтера существует?». В наши дни без волонтеров не обходится ни одно крупное мероприятие, волонтеры ухаживают за больными, читают лекции, сдают кровь и др. – и все это безвозмездно, с целью помочь тем, кто нуждается в помощи.

До недавнего времени статус добровольческой деятельности в законодательстве не был чётко определен. Это усложняло взаимодействие волонтёра, волонтёрских организаций и органов власти. Все изменилось 1 мая 2018 года, когда вступил в силу новый закон о благотворительности и добровольчестве.

В ряды волонтёров в этом году влились более 50 новичков. Мы очень рады,  что новое поколение студентов и курсантов не понаслышке знает, что такое делать добро.

Ольга Горожина, Анна Улантикова, кураторы ВКМ «Бриз»

8 октября 2020 года