1 октября 2020 года
Преподаватели университета выступили с лекцией перед учителями биологии Приморья

30 сентября преподаватели кафедры «Безопасность в нефтегазовом комплексе» МГУ им. адм. Г.И. Невельского Дарья Сергеевна Задоя и Полинай Павловна Зацепина  выступили с лекцией перед слушателями в рамках программы повышения квалификации полевой экологической школы для педагогов «Организация исследовательской и проектной деятельности школьников по изучению обитателей прибрежной зоны Японского моря».

Этот проект организован и осуществляется Научно-образовательным комплексом «Приморский океанариум» – филиалом Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения Российской академии наук, и Государственным автономным учреждением дополнительного профессионального образования «Приморский краевой институт развития образования». По программе повышения квалификации проходили обучение учителя биологии, педагоги дополнительного образования Приморского Согласно программе обучения слушатели более глубоко познакомились с основами учебно-исследовательской и проектной деятельности школьников;  организацией учебных исследований школьников в условиях природной среды. Содержание программы было направлено на реализацию регионального компонента учебных программ.

Целью проведения данной встречи явилось привлечение внимания к теме и повышение грамотности школьных педагогов по вопросам технологий и методах защиты моря от загрязнений. Основные темы, раскрытые  в рамках лекции – это проблемы загрязнения морских вод мусором, в частности привлечения большего количества населения к проведению акций ICC, а также тема изучения чувствительности берегов Дальнего Востока к нефтяным разливам, необходимостью создания единой постоянно обновляющейся картографической базы.

Участниками мероприятия была отмечена необходимость осознания подрастающим поколением важности этих проблем. В ходе лекции обсуждались предложения по дальнейшему сотрудничеству и реализации совместных проектов.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

1 октября 2020 года