23 сентября 2020 года
Эстрадный оркестр участвовал в мероприятиях Года памяти и славы

19 и 20 сентября   эстрадный оркестр МГУ им.  адм. Г.И. Невельского принял участие в совместном проекте Музея-заповедника «Владивостокская крепость» и Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева на форте Поспелова. А 21 сентября участвовал с музыкальной программой на VI Международной конференции по патриотическому воспитанию детей и молодежи «Порт-Артур как зеркало нашей памяти: история и современность».

Музей истории Дальнего Востока и Музей-заповедник «Владивостокская крепость» впервые в 2019 году провели такое мероприятие на форте Поспелова, и за два дня его посетили более 3000 зрителей. В этом году «Музыкальный пикник» предлагал для зрителей площадки на трёх объектах крепости. Перед гостями выступили творческие коллективы из Приморья и Хабаровска, представлена экспозиция, подготовленная Государственной Третьяковской галереей, а также проведены экскурсии по территории фортификационных сооружений Владивостока.

VI Международная конференция по патриотическому воспитанию детей и молодежи «Порт-Артур как зеркало нашей памяти: история и современность» проходила в рамках мероприятий в Приморском крае по проведению Года памяти и славы в 2020 году.

На площадках конференции собрались участники международного проекта «Вахта памяти», представители ТОФ, общественных организаций патриотической        направленности, представители министерства образования Приморского края, администрации г. Люйшунь (Порт-Артур), сотрудники посольских служб РФ И КНР, педагоги дошкольного, школьного и дополнительного образования. Миссия международного проекта «Вахта памяти. Порт-Артур» – увековечение памяти офицеров и солдат, погибших при исполнении воинского долга в Порт-Артуре в 1945-ом, 1950–1953 годах.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

23 сентября 2020 года