15 сентября 2020 года
Шахматы помогают формировать штурманские качества

С 1 по 8 сентября на ПУС «Надежда» прошёл шахматный турнир под руководством руководителя практики капитана 3-го ранга А.А. Гладченко среди курсантов, проходящих на судне плавательную практику.

Организатором турнира стал курсант А.С. Полубинский, имеющий второй разряд по шахматам. В соревнованиях приняли участие 16 курсантов 17 роты СВФ.

Судоводитель должен обладать не только хорошим здоровьем, но и ясно оценивать ситуацию и заранее просчитывать все свои действия, а шахматы – это тот вид спорта, в котором необходимы не физическая сила и выносливость, а стратегическое мышление и внимание.

Турнир проходил в два этапа, которые, в общей сложности, длились восемь дней. Первый этап – групповой, второй – по олимпийской системе. За время турнира было проведено 26 игр.

Призовые места распределились следующим образом: А. Ширяев – третье место, А. Полубинский – второе место, и первое место занял Р. Конешев.

Финалисты были награждены ценными подарками и благодарностями капитана ПУС «Надежда», а курсанты, которые не заняли призовых мест, были поощрены руководителями практики.

Фото Н. Никифорова, курсанта 17 роты СВФ

А.С. Сдвижков, курсант 17 роты СВФ

15 сентября 2020 года