15 сентября 2020 года
Игра «Brain Ring» позволила закрепить знания по морским дисциплинам

13 сентября курсанты на ПУС «Надежда» провели игру «Brain Ring» под руководством учебного помощника А.А. Цымбала. Преподавательский состав подготовил для курсантов вопросы, относящиеся непосредственно к морской профессии.

Будущие судоводители основательно готовились к мероприятию, чтобы показать, чему они научились во время практики. Вопросы были разбиты на три основных блока: управление судном, навигация и астрономия.

Попадались разные задачи, некоторые были направлены как на знание предмета, так и на числовой счет.

Не обошлось и без каверзных вопросов. Например, такой: «Сколько животных и птиц живет на судне?». Он некоторых привёл в затруднение. А ответ оказался прост: «На судне держать животных нельзя». С одной стороны, он был правильным, но в данном случае подразумевались названия, принятые на флоте в обиходе: утка, глухарь, медведка, барашки и т.д.

Курсантам предстояло отвечать на вопросы, которые они изучали в этом семестре. Они проявили хорошие знания изученного материала, кто-то закрепил их, а кто-то, наоборот, почерпнул что-то новое, но, так или иначе, победила дружба. Все курсанты, участвующие в «Brain Ring» отмечены руководителями практики, а победители получили заслуженные награды.

Фото Н. Никифорова, курсанта 17 роты СВФ

А.С. Сдвижков, курсант 17 роты СВФ

15 сентября 2020 года