23 июля 2020 года
Приглашаем получить инженерную морскую специальность

В МГУ им. адм Г.И. Невельского продолжается прием документов онлайн выпускников школ, желающих получить инженерную специальность, связанную с работой в море и береговых предприятиях морской отрасли страны.

Тенденция увеличения числа поступающих в МГУ им. адм. Г.И. Невельского сохраняется уже не первый год. К нам едут со всей России, также из бывших стран СНГ и из-за рубежа. Из года в год большой интерес у абитуриентов вызывают курсантские специальности: «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Техническая эксплуатация транспортного радиооборудования», «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». Курсанты, зачисленные на бюджетную основу, находятся на полном государственном обеспечении, включая форменное обмундирование, питание и проживание. МГУ им. адм. Г.И. Невельского остается одним из немногих вузов России, где ведётся подготовка офицеров и матросов запаса в военно-учебном центре, которую обеспечивают преподаватели, прошедшие службу в Военно-морском флоте и в воинских частях Вооруженных сил Российской Федерации.

За три недели работы приемной комиссии в вуз прислано онлайн на программы высшего образования более 1572 заявок на поступление, на программы СПО в колледжи и филиалы подано 1172 заявления. Предпочтения абитуриентов этого года не сильно отличаются от прошлогодних данных. По-прежнему в лидерах конкурса находятся такие направления: технология транспортных процессов, техносферная безопасность, информатика и вычислительная техника, а также плавательные специальности. В отличие от прошлых лет значительно выросла популярность гуманитарных специальностей.

Среди особенностей приемной кампании 2020 по программам высшего образования возможность подачи заявления о приёме с приложением необходимых документов в электронной форме посредством электронной информационной системы МГУ «Подать документы на программы высшего образования онлайн». Сервис позволяет абитуриентам подавать документы на поступление для обучения по программам высшего образования не приезжая в приемную комиссию МГУ им. адм. Г.И. Невельского. В случае невозможности использования сервиса подачи заявления онлайн абитуриент можете отправить своё заявление на адрес электронной почты abiturient@msun.ru

В Морском университете работает Центр содействия трудоустройству обучающихся и выпускников. Он обеспечивает партнерские отношения с предприятиями и организациями, предусматривающие, в том числе проведение практик разных видов. Курсанты во время практики в судоходных компаниях заключают договор о трудоустройстве и уже к завершению обучения определяются с местом работы. Каждый год потребность в молодых специалистах на флоте на 30-40% превышает количество выпускников.

Морской университет имеет Соглашение о признании в области подготовки членов экипажей морских судов, по которому администрация морских портов, на основе диплома о высшем образовании и плавательного ценза, выдает рабочие дипломы нашим выпускникам.

МГУ им. адм. Г.И. Невельского является одним из ведомственных вузов Министерства транспорта РФ, учредителем является Федеральное агентство морского и речного транспорта. В этом году морской вуз отметит 130-летие подготовки специалистов для морского флота Дальнего Востока и России. Благодаря ответственному подходу к делу профессорско-преподавательского состава и сотрудников университет из года в год выполняет государственный заказ по подготовке высококлассных кадров для морской отрасли, осуществляет переход на практико-ориентированное обучение, реализуемое в тесном сотрудничестве с индустриальными партнерами и всеми заинтересованными сторонами.

Государство, в лице Федерального агентства морского и речного транспорта, Министерства транспорта РФ поддерживает развитие материально-технической базы МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2010 – 2020 годы» реализован проект строительства современного учебно-тренажерного комплекса, пополнилась и продолжает усовершенствоваться тренажерная база, организована инфраструктуры по обучению безопасности на море.

Приёмная комиссия обращает внимание на то, что выбор профессий выпускниками школ во многом определяется оценкой экономического развития своего региона. Морская отрасль в структуре экономики Дальнего Востока характеризуется стабильностью, ежегодно растет объём перевозок грузов по Северному морскому пути, развивается проект Свободный порт Владивосток, оснащаются оборудованием и работают мощности судостроительной верфи «Звезда» по строительству крупнотоннажного флота для ПАО «Роснефть» и ПАО «Совкомфлот» и других крупных заказчиков. В связи с этим неуклонно растет и популярность инженерных специальностей в Морском университете.

Приглашаем учиться в Морской университет абитуриентов, которые решили выбрать мужскую профессию, хотят стать квалифицированными инженерами.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

23 июля 2020 года