30 июня 2020 года
Звезда «Проспекта Красоты»

26 июня в рамках празднования Дня молодежи в администрации города Владивостока прошло награждение лауреатов премии «Молодежный вектор». Эта ежегодная награда присуждается за значительный вклад в развитие молодежной политики города. Среди призёров конкурса студентка 4 курса морского факультета гуманитарных технологий МГУ им. адм. Г.И. Невельского Мария Петришина.

Из 55 молодых активистов победителями стали 24 человека, которые добились высоких результатов в волонтерской деятельности, творчестве и других сферах.

Памятный знак и премию получила студент 4 курса морского факультета гуманитарных технологий Петришина Мария, которая в этом учебном году завершает освоение образовательной программы по направлению подготовки «Социально-культурная деятельность».

Награды конкурса «Молодежный вектор» вручают талантливым, ярким и неравнодушным к судьбе города молодым людям. Петришина Мария получила награду за творчество, она является автором-исполнителем песен. В 2018 году Мария выпустила трек «Владивосток» посвященный нашему портовому городу, который стал настоящим местным хитом. Песня уже звучала на таких крупных площадках как Восточный экономический форум и Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого». Также Мария основала музыкальный проект «Проспект Красоты», с которым активно выступает на площадках города. Композиции «Проспекта красоты» пропитаны морским духом и повествуют о любви и свободе. Все песни группы находятся в ротации радио России (Приморье) 102.1 FM.

Мария делится своими впечатлениями о событии:

«Я очень рада, что получила престижную награду! Это непередаваемое чувство, находиться в числе людей, создавших действительно невероятные проекты. Особенно порадовало ощущение праздника в период ограничений, вызванных эпидемиологической обстановкой. Несмотря на то, что посторонних в зале не было, были только участники (которые сидели в достаточной дистанции друг от друга в масках и перчатках), получился настоящий миленький концерт. Мне была представлена возможность исполнить свою песню «Владивосток». Особенно волнительным было то, что в зале находился мэр города Олег Гуменюк».

Источник фото: Администрация Владивостока

А.Д. Чернобай, специалист морского факультета гуманитарных технологий

30 июня 2020 года