14 мая 2020 года
Преподаватели повысили квалификацию в области цифровой экономики

В современных непростых условиях, когда преподаватели МГУ им. адм. Г.И. Невельского вынуждены были перейти исключительно в электронную информационно-образовательную среду и, соответственно, количество преподавательской онлайн работы у них увеличилось, и у обеспечивающих эту среду сотрудников работы прибавилось, они не забывают о повышении своего профессионализма.

В конце апреля в рамках курсов повышения квалификации по программе «Интеллектуальная собственность в цифровой экономике – от заявки до внедрения», организованным ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» совместно с АНО «Университет Национальной технологической инициативы 20.35» они успешно прошли курс подготовки и сдали итоговый тест. Интересные лекции были посвящены ознакомлению и способам оформления заявок на различные результаты интеллектуальной деятельности, многочисленным вариантам коммерциализации объектов интеллектуальной деятельности, вопросам построения системы управления правами над результатами интеллектуальной деятельности, а также вопросам авторского права и способам его защиты.

По мнению кандидат технических наук, доцента кафедры АИС Натальи Георгиевны Левченко эти курсы особенно информативны и полезны для профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета, которые занимаются научно-исследовательской деятельностью.

Кандидат технических наук, доцент, научный сотрудник учебно-научной лаборатории нелинейных и интеллектуальных систем кафедры АИС Нелли Алексеевна Седова отмечает, что, к сожалению, научными сотрудниками нашей страны в отличие от западных коллег уделяется недостаточное внимание коммерциализации результатов интеллектуального труда.

Системным администратором отдела администрирования и слаботочных систем информационно-технического центра Александром Владимировичем Фроловым особо отмечается хорошая техническая организация курсов и отличный кабинет для слушателей, которые позволили обучающимся активно задавать вопросы по темам курса.

Пресс-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского

14 мая 2020 года