5 марта 2020 года
Стихи звучали на разных языках

27 февраля в стенах Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского прошёл Международный конкурс декламации стихов на иностранных языках среди учащихся школ, средних специальных и высших учебных заведений Амурской области. В творческом состязании участвовали представители трёх стран.

Все участники проявили себя очень многосторонне не только в знании иностранных языков, но и как творческие личности. Каждому частнику конкурса нужно было продемонстрировать не только владение иностранным языком (английским, китайским, немецким и даже французским), но и артистические способности, умение нестандартно подать известные поэтические строки. Все выступления оценивало строгое жюри, настоящие знатоки не только иностранных языков, но ещё и руководители театральных студий.

Выбор произведений был широк, звучали даже строки Вильяма Шекспира. Победили в итоге двое студентов из Благовещенского педагогического университета, которые читали своё произведение на немецком языке. Но и представители колледжей и школ проявили себя на высоком уровне. А приз зрительских симпатий завоевал ученик 11-го класса Благовещенского лицея.

Д.С. Васильева, педагог-организатор Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского

5 марта 2020 года