2 марта 2020 года
«Зима, уходи!»

28 февраля холодный ветер и начинающийся снег не помешали курсантам и студентам МГУ им. адм. Г.И. Невельского весело отпраздновать первый весенний праздник – масленицу. 

С чего начинается весна? Конечно с проводов зимы. Решили проводы отметить широко, радостно, с хороводами да играми-забавами. Готовились к празднику основательно: смастерили чучело зимы, накануне во всех студенческих общежитиях устроили самый настоящий кулинарный конкурс по выпеканию блинов как непременного атрибута, символа солнца, которого так не хватает зимой. Блины в исполнении студенток получились отменные: тонкие, кружевные, а вот блинов толстых с припеком стал автор студент ФТФ 5 курс Аркадий Липин. Всех удивил авторский блинный торт с фруктовым кремом, украшенный ягодами, который изготовил по фирменному рецепту студент ФЭИТ В. Куценко.

Праздник сопровождался веселой эстафетой, где ребята и девушки разделились на две команды: «Весна» и Зима». Особый восторг вызвал у участников праздника конкурс метания метел и перетягивания каната. Увлекательная эстафета, подарившая и зрителям, и соревнующимся  много улыбок и смеха, закончилась безоговорочной победой команды «Зима»: результат 4:0 позже подтвердил и начавшийся снег. 

Под хоровое скандирование: «Раз, два, три – зима уходи!», традиционно сожгли чучело. Символ проводов зимы поджигаться не хотел долго. Но полыхало чучело ярко, вызвав восторг и радость  у всех присутствующих. Ещё бы: всем пришло понимание, что совсем немного, и уйдёт зима, и наступит весна так же стремительно. И станет тепло и ярко, как от пылающего чучела. Самый вкусный праздник на Руси завершили горячим смородиновым чаем с таежным медом, брусничным вареньем и блинами.

Румяные, сытные, вкусные – блины никого они не оставили равнодушными, грустными или голодными. 

Праздник масленицы подарил ребятам море положительных эмоций, радость и чудесное предвкушение весны. 

Хочется выразить благодарность Студенческому совету общежитий (всем старостам и заместителям старост) за активную помощь в организации и проведении праздника, а также всем активам этажей.

 

Фото студента 3 курса ФЭИТ, Медиа-центр МГУ им. адм. Г.И. Невельского Алексея Цыганка.

Л.С. Шпилевая, сотрудник ОРСО
Арина Михайлова, студентка 1 курса МФГТ

2 марта 2020 года