17 декабря 2019 года
10 лет мемориалу в аэропорту Начанг «Камрань» в память о погибших за мир

10 лет исполнилось со дня создания в аэропорту Нячанг «Камрань» мемориала в память о погибших за мир и стабильность в регионе Юго-Восточной Азии российских (советских) и вьетнамских военнослужащих и гражданских лиц. В честь этой даты состоялась встреча представителей Владивостокской секции Приморского краевого общества дружбы с Вьетнамом (ПКОДВ) с курсантами и членами первичной организации общества в МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

Встречу открыл председатель первичной организации В.М. Кононов, который представил гостей: полковника в отставке, бывшего первого заместителя политотдела авиации Тихоокеанского флота, военного штурмана 1-го класса, председателя ветеранов морской авиации ТОФ Владимира Ивановича Ермолкина; поэта, писателя и журналиста, бывшего редактора газеты, затем старшего офицера пресс-центра ТОФ, старшего постоянный корреспондент газеты «Красная звезда», в настоящее время собственный корреспондент журнала МО РФ «Морской сборник» по Дальнему Востоку, автора поэтических и документальных книг, капитана первого ранга запаса Николая Михайловича Литковца; капитана первого ранга в отставке, бывшего офицера штаба флота, председателя ОКП РУ СП «Вьетсовпетро», заместителя председателя объединённой российско-вьетнамской комиссии по созданию монумента «Камрань» Александра Владимировича Чмыря.

Они рассказали курсантам о том, как общими усилиями энтузиастов двух стран создавался этот монумент. Макет памятника создал вьетнамский  скульптор Тханг, а построило и содержит её совместное предприятие «Вьетсовпетро».

Во время посещения в этом году порта «Вьетсовпетро» в Вунгтау парусника «Надежда», проректор по международной деятельности Ю.Г. Журавель и его заместитель Е.Б. Соколова посетили мемориал и возложили цветы и венки к его подножию.

Информационный центр МГУ

17 декабря 2019 года