25 ноября 2019 года
Сотрудничество с Будодзё Шисейкан продолжается

15 ноября в Токио (Япония) на базе Будодзё Шисейкан завершились учебно-тренировочные сборы, организованные начальником водно-учебного спортивного комплекса (ВУСК) МГУ им. адм. Г.И. Невельского Олегом Павловым совместно с администрацией Шисейкан.

В этот приезд, помимо взрослых в сборах участвовали дети – Максим Мелентьев (8 лет) и Александр Елизаров (10 лет). Они посещали специальные детские классы, в которых полностью погружались в атмосферу будо и общения со своими японскими сверстниками под присмотром нескольких инструкторов, одновременно ведущих каждое занятие.

Перед поездкой была сделана заявка на аттестацию (экзамен) на первый дан одного из взрослых учеников – Орлова Антона. По результату проведённых занятий были присвоены 1 дан – Антону Орлову и 3 дан – Олегу Павлову.

В первых числах ноября на территории Ёёги парка проводились культурно-массовые мероприятия, посвящённые дню Культуры Японии. Это были ярмарки, выступления самодеятельных танцевальных коллективов, различных школ единоборств и традиционных воинских искусств, включая исторические виды – стрельба из лука с лошади на скаку, выступления мушкетёров и мастеров фехтования. Наши участники сборов получили массу ярких впечатлений. И тренировки будокеншу (айкидо и кендзюцу) проходили ежедневно по два раза в день.

Регулярные учебно-тренировочные сборы по будокеншу (айкидо и кендзюцу) являются одним из этапов долговременного сотрудничества с Будодзё (центром боевых искусств) Шисейкан. Участники сборов, помимо тренировок, приобщились к культуре и историческому наследию Японии.

Фото О. Павлова.

Информационный центр МГУ

25 ноября 2019 года