5 декабря 2012 года
Кадровый потенциал морской отрасли

30 ноября в Морском университете состоялась традиционная встреча дипломников морских специальностей с работодателями. Перед курсантами дневных и заочных отделений выступили представители ОАО «ПМП» и ОАО «Амурское пароходство», рассказавшие о кадровой ситуации в отрасли и условиях работы на своих предприятиях.

Суть встречи можно выразить в нескольких словах: отраслевым предприятиям очень сильно нужны молодые специалисты различных профилей – и судоводители, и судомеханики, и электромеханики. Согласно поданным заявкам от ведущих транспортных предприятий Дальнего Востока, как обычно количество вакансий превышает количество выпускников. В.Л. Веремеенко, директор департамента кадров ОАО «ПМП», рассказав о том, что морской транспорт во всем мире со своими шестью процентами рентабельности переживает сложные времена, призвал выпускников задуматься о пределах своих запросов и о преимуществах работы в отечественных компаниях.

Анализируя проблему текучести кадров в отрасли, В.Л. Веремеенко в качестве одной из основных ее причин назвал безответственность молодых специалистов, которые, набрав конкурентоспособный плавательный ценз во время практики на одном предприятии, меняют место работы в нарушение контракта. О том, как это происходит в ОАО «ПМП», свидетельствует следующая статистика: в 2008 году из принятых на практику курсантов отработали положенный по контракту срок 50% дипломников, в 2009 – 30%, в 2010 и 2011 – 5%. Учитывая, что расходы на обеспечение практики одного курсанта составляют порядка $ 5тыс., ОАО «ПМП» решило отказаться от такого способа привлечения молодых специалистов, как предоставление возможности практики.

По словам опытного моряка, когда такие гиганты, как Maers Lines, уходят с рынка, настроенность молодых специалистов на работу в зарубежных компаниях может быть сопряжена с риском, в то время как отечественные предприятия, пусть и платят меньше, но за это предоставляют работнику социальный пакет и относительные гарантии на пенсионное будущее. В том же направлении об условиях работы на своем предприятии рассказала И.А. Кисленко, представитель ОАО «Амурское пароходство». На вопрос о возможности предоставления молодым специалистам жилья и о перспективах получения жилья в будущем оба кадровика ответили отрицательно.

Информационный центр ОИУ МГУ

5 декабря 2012 года