13 ноября 2019 года
«Транспортная неделя – 2019»

16 ноября в Москве в комплексе «Гостиный двор» открывается «Транспортная неделя» – ежегодное деловое событие, проводимое в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации и включающее в себя серию общероссийских и международных мероприятий по проблематике транспорта. В нескольких номинациях из комплекса мероприятий принимают участие сотрудники, учёные, аспиранты, курсанты и студенты МГУ им. адм. Г.И. Невельского.

«Транспортная неделя» проводится на протяжении более десяти лет Министерством транспорта Российской Федерации при организационной поддержке компании «Бизнес Диалог» для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества.

В комплекс мероприятий входят: Международный форум «Транспорт России», Международная выставка «Транспорт России», Международная спартакиада студентов транспортных учебных заведений, Международный фестиваль творчества студентов транспортных вузов «ТранспАрт», Координационное транспортное совещание государств-участников СНГ, Национальная премия за достижения в области транспорта и транспортной инфраструктуры «Формула движения», Форум «Транспортное образование и наука», «Итоговый форум такси».

Во всем многообразии событий «Транспортной недели» ключевыми остаются Форум и Выставка «Транспорт России». В рамках Форума проходят конференции, посвященные вопросам развития и функционирования автомобильного, авиационного, железнодорожного, морского и речного транспорта. Выставка, в свою очередь, наглядно демонстрирует новинки и достижения предприятий отрасли. Содержание этих мероприятий во многом определяет вектор будущего развития транспортного сектора.

Масштаб и формат данного события, высокий уровень участников, а также стратегически важные документы, которые подписываются на его полях, говорят о том, что «Транспортная неделя» заслуженно считается одним из крупнейших международных отраслевых мероприятий.

Информационный центр МГУ

13 ноября 2019 года