11 ноября 2019 года
Подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Альфа Лаваль Поток»

8 ноября МГУ им. адм. Г.И. Невельского посетила делегация АО «Альфа Лаваль Поток». В ходе визита было подписано соглашение о сотрудничестве между сторонами.

Со стороны АО «Альфа Лаваль Поток» во встрече приняли участие генеральный директор Давид Ольшанский, региональный представитель Алексей Сёмкин и руководитель подразделения «Пищевые системы» АО «Альфа Лаваль Поток» Евгений Гринь. .

Морской университет представляли ректор Денис Буров, проректор по международной деятельности Юрий Журавель и заместитель проректора по международной деятельности Екатерина Соколова, декан судомеханического факультета, профессор, кандидат технических наук Борис Воробьев, заведующий лабораторией химмотологии, профессор, доктор технических наук Андрей Надежкин, ведущий специалист отдела международных связей управления международной деятельности Ксения Слащева.

Гости познакомились с университетом, посетили тренажёр Дизельсим и аудитории судомеханического факультета, побывали на строящемся Дальневосточном морском тренажёрном центре.

Во время встречи стороны выразили заинтересованность в сотрудничестве по многим направлениям. Было подписано Соглашение между Морским университетом и АО «Альфа Лаваль Поток» по обмену знаниями, подготовке высококвалифицированных специалистов в области «Морской индустрии и судостроения», обладающих как теоретическими, так и практическими компетенциями, необходимыми в современном мире.

Новые индустриальные партнёры Морского университета передали маслоочистительный комплекс для учебно-научной лаборатории химмотологии топлив и масел судомеханического факультета.

Справка: Альфа Лаваль – одна из старейших иностранных фирм на российском рынке, ее представительство в Санкт-Петербурге открылось еще в 1905 г. и одна из первых иностранных компаний, начавших собственное производство в России. Оно было основано в 1992 г. на базе Болшевского машиностроительного завода (г. Королев, Московская обл.).

Общий объем капиталовложений в реконструкцию завода составил более 20 млн долл. В 1996 г. коммерческое подразделение и завод объединились под одним названием – Альфа Лаваль Поток.

АО «Альфа Лаваль Поток» представляет интересы концерна Alfa Laval в России, обеспечивая производство отдельных видов продукции, а также продажу всего спектра оборудования, изготавливаемого на предприятиях концерна по всему миру: пластинчатых теплообменников, сепараторов, конденсаторов, опреснителей, декантеров, оборудования для фильтрации, запорно-регулирующую арматуру для потокопроводящего оборудования. Кроме того, компания предоставляет полный перечень услуг по сервисному обслуживанию, ремонту оборудования и обучению персонала.

Продукция компании находит широкое применение в ядерной энергетике, на борту судов, в машиностроении, горнодобывающей промышленности и нефтеперерабатывающем секторе, на станциях очистки сточных вод.

С момента своего создания компания фокусирует свое внимание на инновациях и переосмыслении подходов к стоящим задачам. Альфа Лаваль постоянно и последовательно осуществляет инвестиции, направленные на создание, укрепление и дальнейшее расширение лидерских позиций на мировом рынке.

Информационный центр МГУ

11 ноября 2019 года