30 октября 2019 года
Прошли классные часы в честь праздника – Дня народного единства

Накануне государственного праздника – Дня народного единства в Находкинском филиале МГУ им. адм. Г.И. Невельского были проведены классные часы: «В единстве сила», «Листая страницы истории России», «И встала Русь единая», «Мы – будущее России».

Студенты всех курсов познакомились с историей возникновения праздника, подвигами наших предков во имя независимости России. На классном часе, подготовленном и проведенном преподавателем русского языка и литературы Л.Р. Луневой студенты 1 курса по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте (по видам)» разбирались в понятиях «ложного» и «истинного» патриотизма. Их вниманию были предложены документальный видеофильм «С чего начинается Россия?» и социальные ролики о недопустимости ксенофобии и расизма в России.

На тематическом занятии для студентов 2 курса по специальности «Сварочное производство» преподаватель И.Г. Стромова в форме деловой игры провела викторину на знание государственной символики России. Во время диспута «Единство разных» все присутствующие обсудили такие значимые вопросы, как формирование народного единства в многонациональном обществе Российской Федерации.

На тематическом часе, подготовленном преподавателем Л.В. Паниной, студентам 3 курса по специальности «Сварочное производство» была продемонстрирована презентация «Конец смутного времени», а также проведен конкурс пословиц и поговорок о Родине.

День народного единства – один из самых молодых праздников, который отмечается в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России». Проведенные в нашем филиале мероприятия в полной мере дают студентам возможность осознать, что единство народов во все времена было и остается главной национальной идеей России.

Все мы, граждане большого многонационального государства, должны быть вместе, независимо от возраста, рода занятий, национальности и политических пристрастий.

Л.Р. Лунева, преподаватель русского языка и литературы Находкинского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского

30 октября 2019 года