24 сентября 2019 года
Слёт «Лицейские костры 2019» привлёк ребят из других школ города

20 сентября на берегу Амурского залива в районе Токаревского маяка прошел спортивно-туристический слёт «Лицейские костры 2019». Это мероприятие традиционное для лицея МГУ им. адм. Г.И. Невельского, всегда проходит в конце сентября и уже выходит на городской уровень, так как участниками стали не только лицеисты, но и команды из других школ.

Общий сбор состоялся в 10 часов утра. Одиннадцатиклассники за несколько минут построили колонну и, обеспечив безопасность движения, повели ребят на место проведения слёта.

На общем построении капитаны представили свои команды (название команды и девиз). Состязалось 10 лицейских команд: «Бригантина», «Два в одном», «Red rangers», «Море», «Летчики», «Пожар в джунглях», «Бригантина», «Морские звезды», «Стрела». И две команды из других школ – «Белый клык» (6 класс школы № 23) и «Туристы» (10 класс школы № 51).

Первые баллы были получены за рапорт капитана, девиз, форму, эмблему и дисциплину.

Потом начались испытания. Надо было быстро развести костер, приготовить вкусный обед для всей команды, продемонстрировать навыки оказания первой помощи пострадавшему, собрать рюкзак, поставить палатку, метнуть гранату, пробежать эстафету, помериться силами в перетягивании каната.

Когда все спортивные состязания остались позади, после вкусного сытного обеда, прошел смотр туристической песни. Ребята пели о хорошем настроении, о море, о преодолении трудностей и, конечно, о любви и о дружбе.

Много приехало на слет родителей младших школьников. Взрослые горячо болели за своих чад, которые целеустремленно и мужественно проходили все испытания. Для пятиклассников это первые лицейские костры, первый опыт, из которого они вынесли заряд энергии и массу положительных эмоций.

Традиционно судейство осуществляли члены студенческого педагогического отряда «Ихтис» МГУ им. адм. Г.И. Невельского. Студенты подарили участникам зажигательный танец и песню под гитару.

Н.А. Никулина, педагог-организатор лицея

Информационный центр МГУ

24 сентября 2019 года