22 июля 2019 года
Наши герои

20 июля во Владивостоке на полигоне морской пехоты ТОФ Горностай впервые прошел отборочный региональный этап конкурса «Курсантский бросок» в рамках соревнования «Гонка героев».

На старт соревнований вышли 9 команд высших военных училищ и гражданских ВУЗов региона. За право быть сильнейшим сражались по три команды, представляющие Тихоокеанское высшее военно-морское училища имени С.О.Макарова и Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, команды Тихоокеанского государственного медицинского университета, Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского и Дальневосточного государственного университета путей сообщения.

Курсанты и студенты на время преодолевали сложнейшую трассу, на которой была оборудована серия искусственных и естественных препятствий: наклонная стена, вертикальная стена с канатами, переправа через реку, подземные тоннели, заграждения из колючей проволоки, висячие мосты, серия рукоходов – всего 56 препятствий. Для создания тактического фона во время прохождения дистанции велась стрельба из боевых модулей бронетранспортёров БТР-82А и автоматов Калашникова, широко использовались пиротехнические средства.

Первое и второе места по итогам соревнований заняли две команды Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.

Наша команда в составе курсантов 16 роты СВФ Губайдулина Данила (капитан команды), Глистина Фёдора, Жулькина Никиты, Зинина Родиона, Панченко Игоря, Шестакова Даниила и Пономарёва Никиты по жребию стартовала пятой и на финише показала седьмой результат.

Первые шесть мест заняли курсанты военных училищ Министерства обороны. Необходимо отметить, что их команды курсантов состояли из кандидатов в мастера спорта и перворазрядников по офицерскому многоборью и другим военно-прикладным видам спорта.

Да, наша команда не победила, но мы были первыми из трех студенческих команд представлявших военные учебные центры при образовательных учреждениях высшего образования. Молодцы, ребята!

Заместитель начальника военной кафедры И.Ю. Коробейников 

Информационный центр МГУ

22 июля 2019 года