4 июля 2019 года
Трудовые будни курсантов-практикантов на УПС «Профессор Хлюстин»

В настоящее время продолжается учебная практика на борту УПС «Профессор Хлюстин» 35 курсантов судоводительского факультета, 39 курсантов 38 роты электромеханического факультета и 22 курсанта электромеханического отделения Амурского филиала МГУ им. адм. Г.И. Невельского. А 1 июля экипаж судна пополнился ещё 20 практикантами 48 роты электромеханического факультета.

Первая групповая учебная плавательная практика для курсантов младших курсов всегда особенно запоминающаяся. А на борту УПС «Профессор Хлюстин» собрались в одном коллективе ребята разных факультетов и филиалов университета. Сдружились быстро, ведь в одной каюте живут электромеханики и судоводители. И занятия проходят по общей программе. Во время этой учебной практики они получают первичные профессиональные умения и навыки.

На УПС «Профессор Хлюстин» палубное хозяйство постоянно требует заботы, одна только борьба с ржавчиной чего стоит. Поэтому кроме теоретических занятий, курсанты получают практические навыки в палубных работах и рулевыми на мостике, знакомятся с обязанностями электрика и моториста на судне. Как будущие вахтенные матросы, механики и электрики по окончании учебной практики они должны сдать квалификационные экзамены на получение рабочей профессии, указанной в учебном плане.

О том, чем наполнены трудовые будни курсантов-практикантов на УПС «Профессор Хлюстин» в фоторепортаже Семёна Апасова, курсанта 1 курса СВФ.

Автор фото: курсант 1 курса СВФ Апасов Семен.

Информационный центр МГУ

4 июля 2019 года