1 июля 2019 года
Солнечный праздник в дождливую погоду

29 июля за окном было серо, дождливо и ветрено. А на стадионе МГУ им. адм. Г.И. Невельского праздник – Международный день моряка, который, несмотря на холодную ненастную погоду, провели, сохранив традицию, крюинговая компания «Марлоу Нэвигейшн» и Морской университет.

Мы первыми со студентками-практикантками факультета гуманитарных технологий пришли на стадион. Зеленое поле, моросящий дождик, чайки… Смотрю в грустные глаза девочек и понимаю, чтобы быть счастливым, человек должен ощущать радость и быть в хорошем настроении. Сначала просто улыбнулись друг другу, а потом работа закипела.

Буквально через 30 минут все было готово. В воздух взметнулся морской, в тельняшке воздушный змей. Курсанты 16 роты Попов Сергей и Колесников Иван сумели сделать невероятное: в дождь и ветер поднять его в воздух. Прибыли музыканты эстрадного оркестра МГУ им. адм. Г.И.Невельского под управлением Анатолия Якименко, грянула веселая музыка, стало намного веселее и уютнее. Потянулись первые зрители и участники, среди которых были не только жители Владивостока, но и сотрудники университета с семьями, курсанты СМФ и студенты.

При входе на стадион всем желающим наносили аквагрим. Как заправские художницы Пахомова Лиза и Ластовецкая Катя расписывали щечки детей и взрослых чайками, якорьками, штурвалами и дельфинами. И это был первый солнечный лучик хорошего настроения.

Рядом очаровательные пиратки Салманова Светлана, Криворотенко Марина и Плаксина Софья крутили штурвал, чем сразу привлекли внимание участников праздника. Появилась отличная возможность сфотографироваться с этими персонажами или примерить пиратские кафтаны и треуголки. И это был второй солнечный лучик. А потом солнечное настроение захватило всех!

Ведущие открыли праздник, представители компании «Марлоу Нэвигейшн» поздравили всех с праздником, вручили награды сотрудникам компании и ценные подарки. Все дружно кричали «Ура!» и аплодировали.

Невероятно красивые, в тельняшках, задорные и веселые девчонки ФУМТЭ из команды черлидинга так отплясывали, что ноги зрителей сами просились в пляс и очень кстати оказался флешмоб «Яблочко». Оказывается не так просто повторить простые, известные с детства движения: потянуть канат, посмотреть вдаль и пройтись «веревочкой». Да, не у всех получалось, но весело было, несомненно!

И тут под бравурную музыку въехала настоящая полевая кухня, с дымящейся трубой! Каша и чай приехали! А неугомонные ведущие уже собрали две команды участников спортивных состязаний. Конкурсы были веселые и шуточные, борьба за первенство разыгралась самая настоящая, но в итоге победила дружба. Призы от компании «Марлоу Нэвигейшн» понравились всем – красивые футболки и милые сувениры – маленькие якорьки, штурвальчики и чайки… А также любимые лакомства курсантов – пирожные, сок, лимонад…

После веселых стартов все участники праздника с удовольствием ели горячую гречневую кашу и пили душистый чай! Каша, сваренная на дровах, на свежем воздухе, была невероятно вкусной, а чай – сладкий и согревающий! И, несмотря на моросящий дождик, настроение у всех было солнечное.

Как здорово быть частью большой и дружной команды, которая подарила такой весёлый праздник. Большое спасибо организаторам празднования Международного дня моряка: Огай Александре Владимировне, Чуевой Татьяне Вячеславовне, Голенищевой Анне Борисовне, Басклееву Дмитрию Владимировичу, Якименко Анатолию Леонидовичу, Носковой Виктории Евгеньевне, Омельченко Любови Александровне.

О.А. Гаврева, начальник Центра творческого развития молодежи УВР

1 июля 2019 года