23 июня 2019 года
Курсанты и студенты приняли участие в митинге в День памяти и скорби

22 июня курсанты и студенты МГУ им. адм. Г.И. Невельского приняли участие в траурном шествии, посвященном Дню памяти и скорби, который отмечается 22 июня – в день начала Великой Отечественной войны. Во главе колонны шёл оркестр Морского университета.

Траурная колонна, в составе руководства Приморского края, депутатов краевого парламента, представителей Владивостокской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, командование Тихоокеанского флота, представители ветеранских и общественных организаций, курсанты владивостокских вузов, участники юношеского военно-патриотического движения, прошла по Корабельной набережной Владивостока. Участники шествия установили свечи, возложили венки и цветы к Стене памяти приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и к Вечному огню у мемориала «Боевая слава ТОФ».

В рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть Памяти» состоялась торжественная церемония передачи земли с мест захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Землю в дальнейшем поместят в гильзы от снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

На митинге была объявлена минута молчания, затем прогремел траурный салют в память о тех, кто не вернулся с войны.

Источник фото:

Официальный сайт Администрации Владивостока, ИА PrimaMedia

Информационный центр МГУ

23 июня 2019 года